Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Где дышал и любил твой таинственный гений, безучастный ко мне.
петля
belan_olga


Какое хорошее,
интеллигентное лицо у актера Ларса Айдингера! Понимаю, почему Алексей Учитель захотел, чтобы именно он сыграл роль молодого императора Николая Второго в своем фильме «Матильда». Режиссер увидел Айдингера в спектакле «Ричард Третий» берлинского театра «Шаубюне». Говорит, что был сражен актерской игрой Ларса.
На самом деле, приглашать иностранных актеров на главные (да и второстепенные) роли в российские фильмы  - давняя традиция еще с советских времен.
Вспомним классику: Эльдар Рязанов никак не мог найти среди наших актрис Надю Шевелеву – героиню фильма «Ирония судьбы». Только увидев польский фильм «Анатомия любви», он понял, что Надю может сыграть  одна актриса –Барбара Брыльская.

Владимир Мотыль отдал очень привлекательную роль декабристки Полины Гебль полячке Эве Шикульской.
Фанни Ардан и Жерар Депардье снимались в фильме «Распутин» режиссера Ираклия Квирикадзе 2013 года.
Я уже не говорю о Вилле Хаапсало, который снимается в российских фильмах гораздо больше, чем в финских.
Примеров множество, но почему-то именно Ларс Айдингер вызвал у некоторых слоев нашего населения прямо-таки гневную отрыжку! Актеру вспомнили все, обвинив его даже в том, чего не было, его назвали актером порнофильмов, хотя обнаженным он снялся только раз в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». А кто бы отказался сниматься у Гринуэя хоть в голом виде, хоть вообще без кожи? И причем здесь роль русского царя? Это только в советское время были такие запреты: если актеры сыграл в кино Ленина или, не дай Бог, Сталина, то не только отрицательные роли, а вообще никакие другие он больше играть не должен был.
Меня единственное смущает, что актеру на момент съемок «Матильды» почти исполнилось сорок лет, а цесаревичу на момент встречи с Матильдой было что-то около 23-х. Но велика силы искусства…






Posts from This Journal by “#скандал” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Скорее бы фильм вышел на экраны.


Этот актёр годился бы разве на роль папы Николая II. Даже больше, чем вездесущий Гармаш.
Немолодое большое щекастое лицо.
А молодое - просто щекастое.
Тогда как Николай был невысок, довольно щупл, большеглаз.
И да, молод, когда был с Матильдой.

Так что единственное достоинство (?) выбора актёра - это иностранец.

Князя Владимира никто не изображал, так что он может выглядеть как угодно. Фотографий Николая сотни.
Потому это лицо режет глаз.

Если бы не мадам "крымский прокурор", то прошёл бы, этот фильм "стороной мимо народных масс", как и десятки подобных лент..

Красив, но не похож...

Сначала игра, потом - фотографическая схожесть! Народ идет посмотреть игру, а фотокарточки он и в интернете дома посмотрит.

плюсуюсь сто тыщ раз!!!

Это ни Ники. Права была _1919. Я в нем , визуально,пока не прочла, будущего царя не признала.
Лицо должно быть Таким. по строению, как лицо покойного ныне, обожаемого мною, Олега Янковского. который и играл, кстати, Николая 2.
Почему Его сына, Филиппа, не позвали на эту роль?

Г-н Учитель, крепкий профессионал голливудского типа, снимает кассовые фильмы с притензией на интеллигентность. Решил состряпать мелодраму из красивой жизни, не понимая насколько монархическая идея востребована сейчас в России и не только.
А ведь почему-то он родился в Ленинграде?

Монархию, русскую, некоторые , назовем так, бюргеры. обыватели, идеализируют, а другие , от политике и пр., используют в своих целях. Вот и все.

ну, у нас иностранцев и на царство приглашали, а тут актер - что уж такого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account