Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Зачем люди берут псевдонимы?
медведь с глазами
belan_olga

Не нравится
собственные имя и фамилия?
Но, скажите, чем лучше Евгений Петросян Евгения Петросьянца? В чем собака порылась?

Или Мария Евстрахина. Хорошее имя для актрисы. Ну, все  же не Петрова и не Иванова ( хотя у нас Ивановых этих пруд пруди). Нет же. Девушка Мария взяла псевдоним, под ним и стала известной – Алла Довлатова.
Или вот имя: Абрам Ипджян. Очень даже актерское имя, так и вижу его на афишах. Но нет такого певца, а есть Авраам Руссо. Спрашивается – зачем?
Ну, с Ксенией Стриж понятно: фамилия Волынцева ее не устраивала, потому что тогда все знали ее папу – Пана Спортсмена в «Кабачке 13 стульев» актера Юрия Волынцева.
А зачем Константин Панфилов переделался в Костю Кинчева? Панфилов – такая героическая фамилия…

Инесса Климук стала Ириной Аллегровой. Ну, эта певица всегда в погоне за излишними красивостями. А вот зачем Вячеславу Твердохлебову понадобился псевдоним Влад Сташевский? А Юрию Шатько – Юрий  Шатунов? И уж совсем рассмешил Андрей Губин, который решил, что эта фамилия звучнее, чем родная Климентьев.
С удивлением узнала, что  Агутин – не родная фамилия Леонида. И имя – не родное. Записан он был с рождения как Леонтий Чижов ( тоже ведь неплохо, а?) Его жена Варум тоже никакая не Анжелика, а вовсе даже Мария.
Аркадий Окупник сменил всего одну букву и стал Укупником. И чем ему буква «О» не понравилась? Хорошая ведь буква… А Диме Билану не понравилась буква «Е» и он поменял ее на «И», а ведь мог быть, как и я, Беланом. Даже Лев Лещенко поддался общей панике и поменял фамилию Лещев на более украинский вариант. Вот сейчас волосы на голове рвет, наверное…
Анни Лорак, кстати, тоже была никакая ни Лорак, а Каролина Куек. По мне так больше запоминается именно Куек, особенно в связке с Каролиной.
Ну, про Утесова все знают, он по жизни был назван Лейзерем Вейсбейном. Ну, тут уж ничего не поделаешь, с еврейскими фамилиями людям в Советском Союзе жизни не было, и уж особенно  известным. Поэтому Штейнбок стал Аркановым, Лариса Кудельман – Долиной, ну и так далее…
Но вот зачем Марина Пупенина поменяла свою запоминающуюся фамилию на безликую Александрова?
Нет, все-таки фамилии – безграничное поле для размышлений…

Posts from This Journal by “#размышлизмы” Tag

  • Дьяволу служить или пророку?

    По одному каналу показывают «Американскую дочь» («Культура») По другому – «Пять вечеров».…

  • Солнечный день

    Если бы такая погода, как сегодня, продержалась бы всю зиму. Сухо и тихо, в смысле - без ветра. Пусть даже и немного прохладно. Но всей…

  • Тургеневское кино

    Ивану Тургеневу повезло в кино. По крайней мере, его соотечественники бережно и аккуратно экранизировали несколько произведений великого…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Прочитайте имя Каролина наоборот :-)

или тина кароль

Хочешь, я тебе расскажу?

Только к четвертому детективу в московском издательстве поняли, что я - обладательница двух ХХ хромосом. И то после того, как я послала свое фото. Керен Певзнер - мужик.

А Катерину Врублевскую мне придумал другой издатель. Сказал, что читатели не поймут, если о России ХIХ века будет писать еврейка.

Так вы писательница?Не слышала про такую

Edited at 2017-09-25 10:22 am (UTC)

Да, интересная тема.
Всегда, когда смотрю на Софи Лорен, думаю - как ей шла ее настоящая фамилия - Шиколоне!В "Шиколоне" столько шарма!

Дима Билан не только букву в фамилии поменял, но и имя. Виктор Белан.

Ну так про него ещё анекдот, что-де хочет поменять фамилию теперь на Мегафон, со сменой спонсора...

зачем Марина Пупенина поменяла

Да уж лучше Александрова....
Вот, как ни странно, даже при этой распространённой фамилии на ум приходит только Марина. других не знаю.

С еврейскими фамилиями жизни не было?? А то никто не знал, что все они евреи. По ним не видно, да? Абсурд.
Регулярно слышу о том, что в СССР царствовал антисемитизм.
По факту же были на 70 процентов евреи в эстраде, науке и политике, кто не явный - тот полукровка. И все почти со славянскими фамилиями.
Для благозвучности меняли, и не более. А если б их на самом притесняли, то никакой бы псевдоним не помог.

Тсс! Так говорить не принято! А то еще обвинят в отрицании холокоста.

страшная история ...

Одна девушка по фамилии Орлова вышла замуж и стала Воробьёвой.
Вот где драма.

Re: страшная история ...

всё равно ж летает

Обывателю не понять. А эстрадные это дело прекрасно чуют. Да, Панфилов - скокота и обыкновенщина, а про Пупенину и говорить нечего. Климук и Леонтий тоже никуда не годятся. Фамилия Лещев подошла бы двоечнику или гопнику, а вальяжному Льву никак не подходила. Ну и т.д.

Во времена, когда Лев Валерьяныч появились на эстраде, у старшего поколения вовсю были популярны полуподпольные записи Петра Лещенко. Я очень хорошо помню шепотки того времени - уж не сын, ли? може племянник? Та же тема, что и у нынешнего Шаляпина.... Пиар, он что тогда был пиар, что сейчас.

Меня больше всего интересовало почему большевики брали алкогольные псевднимы. Например товарищи Киров и Бухарин.

Киров-это сокращение от "Костриков" (настоящая фамилия) Мне кажется, принятый псевдоним звучит строде, значительней

Лучше спросите гражданина Гундяева, при чём тут какой-то Патриарх Кирилл!

Про Агутина откуда инфа? Папа и мама вроде тож Агутины.

Да, интересная тема.
Почему Пешков назвался Горьким, а Михаил Афанасьевич Булгаков так и остался Булгаковым.
И зачем жунщины с завидным постоянством меняют фамилии, в очередной раз выходя замуж.

ну, сомневаюсь, что можно добиться успеха с фамилией Пупенина, прости Господи...
Да и Ипджян тоже так себе....
во всем этом списке только Шатунов лишний - он настоящий Шатунов...

В нашей вчерашней комсомольской газете вкралась опечатка:
"Вместо слов "сионист Пердюк", следует читать:
"пианист Сердюк"

С Петросяном - понятно. Фамилию легче выговаривать.

Не гарантирую историческую правду, но текст интересны

В 1967 году к 50-летию Советской власти Олег Николаевич Ефремов поставил в театре трилогию “Декабристы”, “Народовольцы”, “Большевики”. Авторами трилогии были известные драматурги Михаил Шатров, Александр Свободин и Леонид Зорин. В это же время Ефремов много работал с драматургом Михаилом Рощиным и ставил пьесу Александра Володина “Назначение”.
Как раз в честь юбилейных торжеств Олега Николаевича вместе с группой авторов “Современника” пригласили на прием в Большой Кремлевский дворец.
Ефремов отправился в Кремль. Естественно, перед тем как туда попасть, нужно было пройти через несколько кордонов охраны и везде предъявлять документы. На одном из постов стоял молодой солдатик из кремлевского полка, для которого увидеть живого Ефремова — это огромное событие в жизни, тем более что в то время Олег Николаевич был безумно популярен благодаря фильму “Три тополя на Плющихе”.
Впереди Ефремова шла группа авторов. Охранник берет в руки паспорт Михаила Шатрова и читает в нем фамилию: Маршак. Фамилия не совпадает с указанной в списке гостей. В результате проверки Шатров, объяснивший что-то про псевдоним, проходит.
Дальше солдат берет паспорт Володина и читает: Лившиц. Снова проверка. В некотором недоумении охранник пропускает Володина. Следом идет Михаил Рощин. Уже совсем удивленный солдат читает в его паспорте: Гибельман. За Рощиным проходит Свободин. В его паспорте указана фамилия Либерте.
И когда наконец подходит Олег Николаевич Ефремов, солдатик дрожащей рукой берет его паспорт и, глядя не в документ, а в глаза Ефремову, говорит: “Олег Николаевич, ну Ефремов — это хотя бы не пиздоним?”.

?

Log in

No account? Create an account