Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Зарядье!
belan_olga

Как же нужно ненавидеть город,
людей, в нем живущих, чтобы создать такое архитектурное безобразие, как парк Зарядье?
С Большого Каменного моста он смотрится монстром, по которому разбрелись какие-то злые стальные чудовища,  похожие на  черепах. Это не парк, это паноптикум  безвкусицы и  ненависти к живущим здесь людям. Мне никогда не нравилась гостиница «Россия», но, честное слово, она на набережной реки Москвы смотрелась куда симпатичнее. Я одного не понимаю: нам обещали на месте «России» парк. Почему построили квартал безобразных зданий? Зачем?

Парк – это газоны, деревья, тропинки, аллеи  скамейки, фонтаны, наконец, клумбы и рабатки.  Ничего не надо придумывать, все придумано и создано до нас – Гайд-парк в Лондоне, Тиволи в Копенгагене, Тюльри или Бьют Шомон в Париже, Вальдштейнский сад в Праге, Варошлигет в обожаемом мною Будапеште  - да много есть примеров безукоризненно выстроенного пространства, где растения, деревья и трава призваны служить отдыху и релаксу людей. Надо было тупо взять любой из перечисленных вариантов ( или еще сотню других, не перечисленных) и создать нечто подобное. Но нет,  у нас всегда есть «мы пойдем своим путем». На хрена, спрашивается?
В результате получилось то, что получилось. И не надо уговаривать себя тем, что парк открыли слишком рано, что здесь много недоделок, что все утрясется и нам еще будет, чем гордится. Ничего подобного! Парк уродлив изначально, безобразен, не похож на парк, прежде всего, а похож на какой-то огромный аттракцион, которому еще не придумали названия, он высится над Москва-рекой, забивая старые церкви Зарядья и даже сам Кремль .
Он похож на новое здания «Планеты КВН» в Марьиной роще, такой же страшный, но там хоть не самый центр, не рядом с Кремлем, хотя зрелище тоже не для слабонервных…

Как будто люди, которые все это сотворили  и позволили это сотворить, живут в другом городе, на другой планете.
Временщики…


Posts from This Journal by “#города и судьбы” Tag

  • Я здесь!

    Друзья мои, все, кого волновало мое долгое молчание в жж! Я уезжала – о чем подробно писала в ФБ, в прекрасную страну Болгарию.…

  • Из любимого

    Давай поедем в город, Где мы с тобой бывали. Года, как чемоданы, Оставим на вокзале. Года пускай хранятся, А нам храниться поздно. Нам…

  • Ангелы по небу пролетали...

    Я иногда думаю, что на эту благословенную землю когда-то прилетали инопланетяне. В аккурат в то время, которое теперь называют высоким…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Вот согласен. Пора раковый корпус в тундру.

Зато хорошее вложение денег для кого-то и кому-то нравится...


Первый негативный отзыв от топ-блогера! Остальные проплавены што ль?

Оля, все. Верно. Раковый корпус


Почему построили квартал безобразных зданий? Зачем?

Вы задаете странные вопросы. Прикиньте, насколько это строительство дороже создания обычных аллей, лужаек, лавочек и пр.

Согласна с Вами. Вы все написали правильно.
Тендер на огромный парк "Зарядье" в центре Москвы выиграли американцы.
Вот они и "постарались" соорудить тупое, безликое, место.:(


американцы предложили свой вариант.
Собянин, Ракова и Ко как заказчики выбрали его.
причем тут "американцы постарались"?

(Deleted comment)
Все не так. Вы были не в настроении. Или вам заплатил Навальный.

Может быть, это Вы пребываете в приподнятом настроении, поскольку Вам Кузнецов заплатил просроченными харчами?

согласен - полный армагеддец

для сравнения хоть Александровский сад взять, я уж молчу про парки в Царском селе (

Re: согласен - полный армагеддец

она ж няшная

Вы только сейчас поняли, что СС ненавидит москвичей ?
Нам повезло раньше, после "ремонта" трамвайных путей (Чертаново), которые стали греметь совершенно невыносимо (а уж выглядят эти рельсы (а-ля ж/д) как после войны) и все жалобы- как об стенку...
Хотя да, Чертаново- не Москва.

поддерживаю полностью!

Ой-ой, эстеты отакуе. Вот при Борьке была красота, один усатый истукан с рулем чего стоит. А мне, как добропорядочному быдлу, очень понравилось. Мелкие косяки, что углядел, легко поправимы.

Edited at 2017-09-26 04:09 am (UTC)

Кому то и Цереетели нравится

Привыкните, через пару лет слюну пускать будите))))


А уж что в свое время про Эйфелеву башню писали...

Цветовая схема вашего ЖЖ куда безобразнее. Если у вас такой вкус по цветовому соотношению - предлагаю вам не судить творчество нормальных людей.

Ахахаха! И ведь правда - у самих ни вкуса, ни стиля, ни чувства прекрасного, зато обсуждать Зарядье лезут. Наверное такие же "спецы", которые современное искусство называют мазнёй

тю.. там недалеко, специально для таких, торговые ряды имеются..

?

Log in

No account? Create an account