Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
В "Геликон-опере" раньше жила Раневская
Это я!!!
belan_olga

Чтобы не давать вам повод говорить,
что я занимаюсь очернительством нашей прекрасной действительности и вижу только плохое в прекрасном преображении города Москва, предлагаю разделить со мной восторги по поводу нового здания "Геликон-оперы."
Оно прекрасно вписалось в историческую часть города, сохранило свою наивную старинную прелесть, хотя некоторые части старого здания оказались внутри новой оперной сцены.
Вот в зале «Стравинский», например, старое крыльцо  превращено в вип-ложу. Найденная при раскопках икона Георгия Победоносца украсила заднюю сцену зала. И это первый случай в истории православия, когда икона находится в публичной пространстве театра – весьма бесовского заведения.  А если вы посмотрите на правую от сцены стену, то увидите там окна бывшего доходного дома, который тоже органично  вписался в зал. А второе окно слева принадлежало квартире, которую снимала сама Фаина Георгиевна Раневская…

То есть  у нас есть архитекторы, которые умеют думать, придумывать и строить. Но вот почему не они, например, проектировали Зарядье?



Икона Георгия Победоносца.


Окна бывшего доходного дома. Второе слева - Раневской.


Парадная лестница театра.


Внутренний дворик

Posts from This Journal by “#театр” Tag

  • Что будет после

    Про состояние здоровья Олега Павловича Табакова СМИ сообщают каждый день. То его ввели в искусственную кому, то у него начались судороги, то…

  • Чем дышит Океан

    «Солярис» Лема – вещь столь же гениальная, сколько и загадочная. Недаром писатель никак не мог придумать финал романа,…

  • Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!

    Почти 200 лет назад Александр Грибоедов написал пьесу, которая по количеству цитат занимает первое место в русской разговорной речи.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ты была в опере?

А второе окно слева принадлежало квартире, которую снимала сама Фаина Георгиевна Раневская:
"Боже какая я старая!Я ведь помню порядочных людей."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account