Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь улыбается сильнейшим
belan_olga

В 1964 никому не известная

15-летняя девочка из Витебска Лариса Петрик стала абсолютной чемпионкой СССР, обыграв признанного лидера советских гимнасток Ларису Латынину.
Спортивная  гимнастики в те годы была сравнима с популярностью шоу-бизнеса в годы нынешние, звезд гимнастики все знали , а уж как болели за своих девочек на мировых стартах – словами не описать! Но победа Петрик была неожиданностью  не только для болельщиков, но и для самой Латыниной. Хотя ей было узе 30 лет, спортивную  гимнастику покидать она не собиралась. Латынина  обиделась. И когда стала старшим тренером сборной, не включила Петрик в  олимпийскую сборную для участия в мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Для Ларисы это был такой удар, что она проплакала две недели подряд.
В отличие от многих своих подруг по команде, у Петрик очень славно и счастливо сложилась жизнь. На  самой удачной для нее Олимпиаде в Мехике она познакомилась с гимнастом из Москвы Виктором Клименко и через год вышла за него замуж. Покинув спорт,  сразу же была приглашена работать в мюзик-холл, где для нее сделали потрясающий номер на бревне. Бревно высоко поднимали над сценой, красиво подсвечивали, Лариса танцевала на нем под музыку Бизе «Кармен». Она много гастролировала, «Кармен» пользовалась большим успехом. Когда родился сын, Петрик оставила сцену и начала работать спортивным комментатором на телевидении .
В начале 90-х годов мужу предложили работу тренера в Германии. И там у них все сложилось настолько хорошо, что они продлили контракт… на всю жизнь : муж работает тренером. Сын стал чемпионом Германии по гимнастике, сама Лариса Леонидовна – «хаус-фрау»: смотрит за дом и собирает в окрестных лесах грибы…

Posts from This Journal by “#ностальгия” Tag

  • Лучшее в этот осенний день

    С этой песней у меня так много связано… На французском шансоне я вообще была помешена с детства. Ив Монтан, тогда разрешенный и…

  • Как Анжелина Джоли

    На премьеру нового фильма в Лос Анджелесе Анжелина Джоли явилась … обмотанная гигантской шалью. Из-за нее даже не видно платья,…

  • ...Покорежил он края, И шире стала колея

    В 1926 году Борис Пильняк написал «Повесть непогашенной луны». В ней он недвусмысленно обвинил в смерти Михаила Фрунзе Сталина:…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Лариса Латынина никогда не занималась художественной гимнастикой! В то время ее просто не было.

Да, слово "художественная" тут совершенно неуместно.
Автор, замените его в тексте на "спортивная".

Оля, у меня всего было два любимых вида спорта - спортивная гимнастика и фигурное катание. Так что, исправь, пожалуйста, в тексте художественную гимнастику на спортивную.

художественную гимнастику на спортивную.

Ой, простите, дорогие мои, конечно, конечно,спортивная!

Виктор Клименко был тренером несчастной Лены Мухиной.

Михаил Клименко- брат Виктора - был тренером Елены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account