Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Готовченко и шикардос
belan_olga

Кто первым сказал
эту чудовищную фразу: «Мы все должны понимать о том, что…»
Теперь ее повторяют все, как будто правила русского языка в стране отменены. Подхалимы-чиновники фразу подхватили и развили, теперь мы имеем: «поддерживаю о том, обеспокоен о том, а также угораздило и приспичило тоже о том».
А "попить чайковского" откуда взялось? "Я готовченко" или "полный шикардос"?
Русский язык беднеет, скукоживается, блекнет. Почитайте современных писателей, там нет деепричастных и даже причастных оборотов, речь скучна, а иногда и совершенно непонятна. Я иногда по три раза перечитываю заметку в «МК» и не могу понять – о чем она?  Я, например, не понимаю, о чем пишет Прилепин. Я засыпаю на первых трех абзацах его произведений, когда искренне пытаюсь почитать и вникнуть, почему он называется писателем.
Так же говорят герои сериалов - рублеными фразами, странными местоимениями, междометиями и прочими вспомогательными частями речи. Я понимаю, это ЕГЭ, это гаджеты, это абсолютное нежелание с детских лет читать классическую русскую литературу.
Но ведь так можно и вовсе вымереть...

Рисунок Васи Ложкина




Posts from This Journal by “#удивило” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Только сегодня об этом думала. О том, что длиннющие предложения в стиле Толстого никто уже и читать не в состоянии, не то чтобы писать так. Все короче, все проще.
А еще на фоне этого упрощения и языковой вседозволенности падает уровень грамотности и культуры. Ну культура ладно, не все высоколобые личности, но я замечаю, как, например, я сама все чаще начинаю задумываться, как пишется слово, где ставить запятую. Потому что примеров достойных нет перед глазами, вне неграмотное и корявенькое кругом...

Между прочим -"не тормози-сникерсни" придумали ещё до жертв ЕГЭ, а скорее всего, в угоду им.
У меня в 13 году пост был с возмущением, когда в рамках подготовки к ЕГЭ Яндекс отметился: наведи курсор на классика и получишь его изображение, изрисованное ручкой (как в учебниках в детстве раскрашивали некоторые). Ну, дети - есть дети, но Яндекс...
Года три еще по ссылке открывалось. Сегодня зашла - убрали.

Странная манера во всем винить ЕГЭ. Ахинею на страницах печатных изданий и с экранов телевизоров точно так же несут и те, кто вполне себе по советским еще стандартам учился.
Другое дело, что классику сейчас в массе действительно читают мало. И я не про школяров, про взрослых. Многие объясняли мне так, что "ничего нового все равно не узнаешь, а времени и так в обрез, лучше делами заняться".


Готовченко это когда человек напивается в хлам. А писателей в инете нет - здесь все больше контентщики, ведут блоги ЖЗЛ про себя любимых.

Все так.Обидно,что это заразно.Хочу что-то хорошее написать(о фильме),в голове сразу фразочка: это шевредально,гениально,на все времена.Беда.

А про какой фильм сейчас можно написать что-нибудь хорошее ?
Используйте слово "феерично" (дарю) - это нетривиально !

Крутяк!-как-то сказала Т.Тарасова
Шедеврально-тоже она

Раньше резало слух слово БЕСПОДОБНО!

Тарасова известный лингвист, как и Черномырдин.

Ну я нашла пару фильмов,которые точно буду пересматривать.Но не поделюсь.Наши вкусы могут не совпадать.Сами ищите

Могут, ну и что ? Люди разные, могут нравиться разные вещи/фильмы/книги. Вы чего/кого боитесь, себя,меня или вкусов ?

За шикардос и нямки и прочую гадость я бы четвертовалад

НА ТВ РАСКРУЧИВАЕТСЯ СЛОВО ХАЙП

Есть еще словечко,от которого тошнота.Как то раньше мне оно не попадалось.Сейчас везде. МИЛОТА
Пишут-это такая милота...Я понимаю,есть прилаг.-милый,а вот милота...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account