Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
С пьедестала
Это я!!!
belan_olga

Страшную вещь хочу сказать.
Николай Рыбников – звезда кино 60-х и секс-символ этих же лет был вполне средним актером. Но кто-то назвал его первым красавцем, кто-то присудил ему пальмовую ветвь первого советского актера и, главное, на свою беду, он сам поверил в это. И наказанием за эту веру стала вторая половина его жизни, когда Рыбникова практически не снимали, когда у него не было ролей ни в кино, ни в театре. Вместе с группой артистов популярного турне тех лет «Товарищ кино»  ездил по городам и весям и пел песню из фильма «Высота». Сравнить его с сегодняшними актерами просто невозможно, любой сериальный актер даст ему  сто очков вперед, даже Ярослав Бойко сыграл бы лесоруба Ковригина в «Девчатах» в сто раз лучше.
Фильм «Девчата» мог бы стать моим любимым фильмом. Если бы не Рыбников. Ну, никак не идет ему роль веселого, разбитного парня, играет он ее точь-в-точь как Пасечника в «Высоте», повторяя его жесты и ухмылочки. На эту роль пробовался Вячеслав Шалевич, и он больше подходил на нее с его обаятельной отрицательной харизмой. Но  говорят, Рыбников просто бредил ролью Ильи Ковригина и даже обращался в ЦК КПСС за помощью. Замечательный режиссер Юрий Чулюкин, видно,  и сам сомневался  в кандидатуре Рыбникова. Он даже собственной жене не дал роли в этом фильме, хотя она могла сыграть , например, Анфису. Но Наталья Кустинская хотела непременно роль Тоси. Жене Чулюкин отказал, а вот Рыбникову не смог. Попросил только для роли похудеть килограмм на десять. Я думаю, тут решающую роль сыграла популярность Рыбникова в то время, которая гарантировала бы фильму успех.
В те годы очень модным было амплуа «парень из народа». И не очень многие актеры этим амплуа владели. Хотя интеллигентный Алексей Баталов блестяще справился с ролями простых парней («Большая семья», «Дело Румянцева», да и Гоша в «Москва слезам не верит»). Но Баталов – это особый случай, он в любом амплуа  - идеальный герой.
«Высоту», «Весну на Заречной улице» и «Девчат» без конца крутят по телеку, это золотой фонд нашего кино, любимые фильмы миллионов зрителей старшего поколения. Но все равно, когда смотришь их, кажется, что это один герой сначала учился в вечерней школе, потом  лазил  по высотным сооружениям, а потом завербовался рубить лес в Сибири…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А мне Рыбников нравится. Правда постарев он и правда потерял шарм и стал похож на старого бригадира. Но по моему мнению, в Девчатах он ещё обаяшка

На вкус и цвет...

А недавно кино показывали с Куравлевым «живет такой парень» тоже не могла смотреть казалось что это и Афоня и тот же что и в « самая обаятельная и привлекательная «


Ну он видно и не играл каждый раз конкретного человека, а некий образ. Немного плакатный. А на плакатах изображали часто целую армию манекенов с квадратными подбородками. Различались только одеждой.

Честно... мне, например, Баталов никогда не нравился, от слова вообще никак, даже раздражал.

А мне Юрий Яковлев.

Вот уж точно - на вкуси цвет ...


А мне кажется, что Жеймо ужасная Золушка. А всем нравится. Я не спорю.

Мне Рыбников нравился в своих ролях. Всё же была в нём какая-то харизма...

Чёрт побери, сколько же вам лет, если кино-героя тех, кто родился ещё до войны вы так легко лишаете пьедестала?

Какое время такой и секс-символ. Для СССР, где секса вообще не было, в самый раз. Но в жизни женщинам не нравился. Красавица Ларионова, прекрасно разбирающаяся в мужской харизме, отвергала его долгое время.
Актер вполне средний, не гений. Но таких большинство. Тот же, превозносимый многими, Высоцкий тоже вполне средний актер.
Однако профессионал. Из поздних ролей: прекрасно сыгранный сосед главной героини в "Выйти замуж за капитана".

Рыбников.... вспомнишь и сразу его улыбка.... время моих родителей))))


Я это совко-кинопром не смотрю, такую тоску навевает, хочется блевануть прям в экран. Лучше уж Бората пару-тройку раз пересмотреть.

Для своего времени Рыбников вполне нормальный актер, "Девчата" очень люблю, а вот, например, Бойко никак у мня не ассоциируется с хорошим профессионалом, как и большинство молодых актеров, особенно сериальных. Сравнимо с самодеятельностью в пионер лагере, кажется, что про систему Станиславского вообще не слышали!

Для своего времени он был прекрасен
А сейчас зачем перерисовывать картину,итак ремейк на ремейке
Может и Бойко эту роль дадут
Но зачем?

А я вот согласна.Совершенно средний актер и совершенно не годится для фильма.Он там какой то унылый,да занудный.Во что там можно влюбиться?
"Девчат " обожаю и пересматриваю часто! Меня это фильм ,что называется,"возвращает к заводским установкам")) Это как пить из родника,вспоминая,какая она на вкус-настоящая вода..








а я в последнее время не могу смотреть советское кино. Очень уж агрессивные отношения между людьми.
А в " Девчатах" бесит ящик гвоздей, который пигалица по лесенке тащит. Такую тяжесть нельзя поднимать женщинам, тем более не рожавшим.

Это вы не живете в Германии. Здесь бы вы обалдели. Продавщицы в магазинах в подавляющем большинстве женщины. Товары из магазина покупатели вывозят тележками, а они полетами все это таскают из подсобок и раскладывают на полках. У них нет понятия "грузчик" или тяжесть. Женщины, наравне с мужчинами, я поначалу обалдевал. Сейчас привык, как и положено. При этом продавщица если встретится с вами взглядом, обязательно улыбнется, поздоровается. У меня знакомая работает в магазине продавщицей, ужасно устает. А у друзей дочка пошла в полицию. Наравне с мужиками все делает и никаких скидок. Даже более того, они ловят поляков, которые воруют как бешеные, так она впереди всех, потому что как-то может с поляками объясниться.
Женщины добивались равенства и добились. Теперь даже актрисы, как вы знаете, девушки обидчивые и наивные, попавшие к лапы к продюсерам. Судятся и выигрывают. Очередь за публичными домами. Вот где унижают права женщин деньгами.

Да, я не живу в Германии. Но я жила в СССР - стране, где сложилась поговорка " я и лошадь, я и бык, я и баба. и мужик". Думаю, что ваши мама и бабушки тоже родом из этой страны.
Так вот, в стране СССР были нормы по охране труда. Могу ошибиться, но поднять женщине разрешалось до 15 кг, перемещать ( поднять и нести ) до 10 кг. Там, где люди занимались физическим трудом, и без охраны труда знали, что нерожавших нужно поберечь от перемещения тяжестей. Старшая женщина со словами " тебе еще рожать!" могла перехватить у девчонки какую-то тяжесть.
Равенство здесь не причем. Есть физиологические особенности организма. Пардон, если мужчине ударить в промежность - он скрючится от боли. Свидетельствует ли это о том, что мужчина слабее или хуже женщины? И мужчину нужно тренировать на стойкость к подобным ударам?

Ну я поначалу, когда видел в магазине, как продавщицы чего-то тяжелое поднимают, пытался помочь. На меня смотрели, как на идиота. У них тоже есть нормы, что-то типа 20 кг. Но поднимите 20 кг на полку - да так целый день. Мало не покажется. На магазин один мужчина - директор, так он обслуживает вино-водочный отдел - там бутылки и вес тяжелей, но правда, их мало берут.В общем женщины в правах уравнены, можете даже матом ругаться.

Они смотрели на вас не как на идиота, а как на вредителя. Продавщицу могут уволить. если ее работу будет делать покупатель.
Нету расставления 20 кг на полки, не врите. По одной простой причине. 20 кг покупатель не снимет и не положит в тележку. В продуктовых магазинах предельный вес упаковки - килограммов пять, не более.
Для тяжелых палет есть электрокары, подъемники. Вы что. полагаете, что кроме вас, никто в магазинах не бывал, что ли?
Да, работа продавщицы тяжелая. Но. Прежде чем сочувствовать работающим немецким женщинам, нужно посочувствовать своим, российским. В России все то же самое делают за меньшие деньги. Подозреваю, что немецкая продавщица в час получает столько, сколько российская за целую 12-часовую смену. Российскую женщину не защищает профсоюз. Ее вообще никто не защищает. Даже блогер-мужчина пишет о том, как трудно живется немкам, но не русским. На своих, как всегда, наплевать.

Ну я конечно не взвешивал. Но товар ставят в картонных ящиках, и упаковка какой-нибудь консервации весит немало. Банки, содержимое. Есть легкие товары. Но еще раз - процесс непрерывный. Покупатели в магазине стоят в кассы в очередь и непрерывно вывозят, а перед праздниками просто тележки с горой нагружены. А почему идиот? А потому что никто не просил, а я лез со своей помощью. Пока не попросят - не суйся.
А кому как живется, так это "как посеял, так пожрешь". Уж немцам было что восстанавливать после войны. Разбомбили и вывезли всё. Как-то справились. Уже через 15 лет стали чуть ли не лидером в Европе. Аденауэр, помните такого, тот, что дышит войной. Выдающийся был лидер.

Посмотрим. Может, Россия после разгрома путинизма в рост пойдет. Поживем - увидим.

Ну да , Крым отдадим , татар - башкиров отпустим , далее кавказ сам уйдёт и будет всем счастье в разваленной и разрушенной гражданской войной бывшей стране ...

Ну, гитлеровская Германия тоже была разрушена... И Япония. Ответственность за преступления никто не отменял. Осознание, раскаяние - и после этого рост.

Рыбников - секс- символ -это, конечно, смешно.Выдающиеся способности тоже отсутствовали. Но, видимо, в то время была потребность в таком герое. А в "Девчатах" он как раз на своем месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account