Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Все по норкам!
Это я!!!
belan_olga


Почему так чудовищно
провинциально смотрятся сегодня меха?
Написала «провинциально» - и задумалась. На самом деле в некоторых провинциях, например, в моем родном Екатеринбурге зимой без натурального меха пропадешь. Но это, так сказать, жизненная необходимость И то, я думаю, что сейчас многие в Екате носят удобные пуховики. Но мех в помещении  - это вообще треш, смотришь на такой наряд и представляешь, как там под ним потеет тело…
Я знаю, что некоторые знаменитости жить без меха не могут. Например, певица Вика Цыганова помешана на натуральном меху. В ее мастерской чудесные белошвейки шьют изумительные изделия с меховыми оторочками – жилетки и палантины в русском стиле. Вика иногда выступает в них на сцене, но, как заметила, быстро снимает накидку с плеч –  жарко!
Татьяна Лютаева имеет хорошую фигуру, которая выглядит очень тяжелой в меховом жакете. Да и просто норка в наше время смотрится более чем архаично. Я, когда была большим начальником, приобрела норковый полушубок за охренительную цену, вроде как положение обязывало. Надевала его пару раз за зиму, а последние лет пять вообще ни разу. Вынесу зимой во двор, повешу на яблоню, чтобы мех проветрился, и обратно в шкаф. По московской погоде куртки и пуховики – идеальный выбор. А уж жилетки, накидки, жакеты никогда не понимала.
Хотя смотрю – многие в московском метро уже давно в шубах ездят.

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Причем многие любят именно шубы с укороченными рукавами или меховые жилетки...

просто шуба должна быть из блэкгламы
и машина с водителем
тогда на других не смотришь - они на тебя смотрят

Только пуховик! Это удобно и практично.


Какие ужасные фотографии. Эта и ниже была фотография Ионовой.
Видно, что с одного и того же мероприятия.

Edited at 2017-11-01 08:35 pm (UTC)

Полностью соглашусь, воспринимаю натуральный мех, особенно норку-соболя как худшее проявление провинциальности. А ведь раньше носила, в 90е муж подарил песца и норку, радости было! И вот пару лет последних стала все реже надевать, а в этом году решила избавиться.
Хотя, вот каракуль ношу. Пока.

Каракульча - мех внутриутробных ягнят. Для того, чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. Или другой способ: беременную овцу на предпоследнем сроке бьют ногами в живот. Потом с мертворожденных ягнят снимают шкурки.

Каракуль - это шкура только что родившегося ягнёнка. На голове живого ягненка делается надрез и его вытряхивают из шкуры. У каракуля завиток более выраженный.

Карча — ягненка вырезают из живота овцы на 130-й день беременности (беременность длится 150 дней). Мать и ребенок погибают почти одновременно.

Edited at 2017-11-02 04:59 am (UTC)

Каракуль всегда казался старушечьим ,ненарядным...
Нероскошным ...

Если учесть, что мех делается вот так (в Китае, а 85% меха продаваемого в России - китайский, а китайцы вообще живодеры как нация)

То провинциальный вид, мягко говоря, не самая большая проблема, связанная с мехом. Так что если человек покупает мех (именно пушных зверей), этот человек либо очень неразвитый, никогда не интересовался, откуда он берется, либо этот человек мразь. Ну или в наилучшем случае - он сам охотник, сам убил, сам освежевал зверей (уже мертвых).

В Екатеринбурге вполне можно без меха в хорошем пуховике пережить зиму. Где-нибудь в Сибири - вряд ли можно, но там этими декоративными норковыми шубками тоже не согреешься, там нужен теплый большой долговечный овчинный тулуп. Их делают в России, скорее всего, и со взрослой овцы живьем кожу содрать вряд ли возможно, так что их точно сначала глушат, убивают, и только потом обдирают.

испытываю глубокое отвращение, когда безмозглые курицы рассуждают, шкура с какого животного содранная моднее..

не ношу, только куртки, пуховики, пальто... как издеваются над животными! не могу такой негатив терпеть

Носите только пуховики? Так чем же вы отличаетесь от любителей меха? Вы что же думаете, что с милых птичек аккуратно снимают перышки и подпушек и отправляют их гулять на лужок?)

Ну вообще-то 21 век на дворе. И сейчас пуховики с искусственным пухом намного круче и теплее. Я пуховик из натурального пуха не признаю.

так курочек/уточек съедают, как и овечек, козочек

конечно, сейчас другие "пуховые"наполнители

Лютаева красавица..хоть в мешок одень..
ну а жилеты модные сейчас такие..
юбка у нее очень красивая.
люди..вы едите свиней.коров..их тоже убивают из-за вас.не надо ханжами быть

на планете Земля проживает миллиард людей не употребляющих мяса.. и их становится все больше.. "модники", вроде вас это постыдное прошлое, вымирающий вид..

Полностью поддерживаю! Я тоже из этого миллиарда, но в России нас ужасающе мало...

климат имеет значение.. но постепенно все меняется.. например, отношение к абортам заметно изменилось с советского времени.. тогда, это убийство собственного ребенка, считалось обыденной, пусть и неприятной процедурой, в жизни женщины..
просвещение, наглядная агитация(как бы наивно это не звучало), очень важно и действенно..
два док.фильма изменили мою жизнь, хотя я не помню ни авторов ни названия..
первый смотрела в 90-е.. это был фильм о бойне и о людях,которые там работают.. с того дня я ни разу не ела мяса.. помню,как сотрудник бойни сказал, что убить поросенка, все равно что убить ребенка..
второй фильм, американский кажется, где снят аборт, как через рентген.. невозможно передать потрясение, которое я испытала увидев,как ребенок пытается спастись от хирургических ножей,а они его настигают и режут на куски..

Я тоже пришла к вегетарианству двадцать лет назад, пообщавшись с нужными людьми, прочитав нужные книги, посмотрев нужные фильмы (в доинтернетовскую эпоху). Есть ещё пронзительный фильм "Земляне", 2005 года. Будь моя воля, я бы рекомендовала его к обязательному просмотру всем, но понимаю, что это утопия... Касаемо абортов, полностью согласна. Ни морализаторские беседы, ни запреты не заменят эффекта от увиденного и понимания, что же происходит на самом деле.

сегодня искусственные ткани "дышат" и не уступают натуральному меху по теплу..
только отсталые слои населения, к которым отношу понторезов из любых слоев общества, носят натуральные меха..

Если отбросить соображения, что чувствуют животные, которые идут на шубы и котлеты, то дело в качестве.
Тут просто вещь некрасивая - какая-то кирпичная кладка из норки.

В прошлом и этом сезоне очень много вечерних платьев "лучших домов" с использованием натуральных перьев - присмотритесь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account