Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Pro интимное
серп и молот
belan_olga

В ноябре 1969 года в СССР
появилась первая туалетная бумага. Ее начал выпускать  Сясьский  целлюлозно-бумажный комбинат. Новую продукцию народ принял в штыки, продажи были провальные. Советские люди привыкли к рваным газетным страницам и ни за что не хотели с ними расставаться.
Появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом. Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире поневоле вычитывал их газетных страниц  несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души.
И вместе со свинцом от типографской краски в попу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки…
Так что когда вы слышите фразу о том, что мы «прокакали СССР» можете смело воспринимать ее не в переносном, а в буквальном смысле!

По материалам "Эхо Москвы"


Posts from This Journal by “#праздники” Tag

  • Крещение

    Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным…

  • "Веселая" профессия

    Журналист - профессия хитрая ... Любому , кто читает журнал , газету или…

  • Через неделю

    После недели обжорства праздников хочется простой еды. Поэтому уже третий день мы дома едим пюре с квашеной капустой,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Дедушка у меня был коммунист и потому выписывать был обязан газету "Правда". Он её просматривал, складывал и через несколько секунд раздавалось "вжик-вжик-вжик!" - дедушка, за годы отработанными движениями ножа, превращал партийную газету в пачку аккуратных бумажных прямоугольничков. Ещё я научился читать зеркальный текст - по отпечаткам на клеёнке.

"Дедушка у меня был коммунист и потому выписывать был обязан газету "Правда""
Вовсе не был обязан. Понятно, что выписывали в первую очередь главные газеты, а только потом остальные, по интересам. Но "обязан" - не было такого.

До сих пор знаю старичков, не отказавшихся от этой ужасной привычки))


не отказавшихся от этой ужасной привычки))

Да ладно, не верю!

да, эти мелочи быстро стёрлись из памяти, но из таких мелочей как рваная газета на гвоздике и состоял поганый совок

а в "непоганом совке" люди уже несколько веков пользовались туалетной бумагой!

Да чо там, сам Христос жопу туалеткой подтирал, а не газетой Палестинский вестник".

Читал байку, как мужик подтерся газетой со Сталиным и получил срок.
В реальности мне рассказали, как Мурманский рыболовный флот получил снасти для ловли гребешка, и завалил Мурманск этим гребешком. А народ не брал. Не понимал, что это. Людей приучали, печатали в журналах рецепты. Но дело шло туго, и гребешка стали продавать в Норвегию за валюту, чтобы тут не сгнил.

Абсолютно такая же история была с кофе. Для поддержания штанов Ф. Кастро на Кубе закупался кофе. Народ его не покупал, хотя он был натуральней некуда в зернах.
Над магазином на крыше 9ти этажки повесили надпись: "Пейте черный кофе". Это в 60х начале 70х. В моем сознательном возрасте надпись была заменена на двусмысленную: "Конституция СССР - конституция мира". Но все местные магазин звали:"Пейте черный кофе", хотя был "Продуктовый". После развала Союза, приватизированный магазин назвали "Пейте черный кофе".

Как легко разрушить идеологию!

Туалетная бумага чистит мозги?)))))

Жила в 70- 80-ые на Кутузовском проспекте.
В окрестности было две святыни, которым поклонялись приезжие продуктовые паломники с Киевского вокзала:
- В моем доме магаз "Вологодское масло"
- На Дорогомиловке магазин письменных принадлежностей и канцелярской продукции"Восход"
В "Восходе" время от времени выбрасывали туалетную бумагу.
И мы, детишки, время от времени оторвашись от вышибал и резиночки могли наблюдать чУдную картину: дяди и тети со связкой рулонов туалетной бумаги на шее, двигавшиеся в сторону вокзала, к своим "зеленным, длинным, пахнущим колбасой".
Электричкам.


Edited at 2017-11-04 06:59 pm (UTC)

Первоначальные продажи провалились не потому что газетой удобнее подтираться, а потому что было стыдно покупать такой интимный продукт. Времена-то другие были, пуританские. То же самое было и в США - фирма, первая начавшая выпускать туалетную бумагу чуть не разорилась из-за отсутствия продаж.

Газеты до сих пор востребованный продукт - для разжигания печек и каминов.

Полагаете если сейчас запретить в стране туалетную бумагу, то количество верных и сознательных прибавится?)

Не. Ифоном-то не подотрешься!

Помимо рулонной бумаги в СССР выпускали туалетную бумагу в пачках. По моим воспоминаниям, бумага была жестковата ;-))

в 69-м только появилась?...
а как же Сталин вытирал задницу? тоже газетами штоли?

Ахах, годный пост.
Ну в детстве, когда срал, у нас там книжка лежала
Сейчас можно просто в инете посидеть, что в данный момент я и делаю
Какаю и коммент печатаю

Бумага только в 69 появилась, а канализации у половины населения до сих пор нет. И с общественными сортирами в городах и весях супердержавы до сих пор полный швах. Если бы не Макдональдсы и прочие иностранные едальни, то так и справлял бы до сих пор народ-богоносец свою нужду в путинских подворотнях.

Что ж вы так скромничаете -- половина, девяносто процентов не имеют канализации, точная информация.

Забавно, как то прочитал, что в США, в своё время, выходила газета для фермеров со специально сделанным ушком - цеплять на гвоздик.

?

Log in

No account? Create an account