Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
А секунды – тик-так… А колёса – тук-тук – Мой плацкартный обжитый мирок!
Это я!!!
belan_olga


Я чего
билеты-то на поезд не могла купить? Оказывается, их продажа  была приостановлена в связи с тем, что начальники РЖД решил отменить плацкартные вагоны. Надо же, какая жалость: я никогда в жизни не ездила в плацкарте! Нет, стоп, на БАМе было дело. Но там мы ехали всего часов пять от одной станции к другой, и потом на БАМе тогда других вагонов не было. Дорога шла вдоль Байкала. Красота невероятная, я глаз от окна не отводила, поэтому ни пьяниц, ни дебоширов не помню, помню только мамочку с младенцем, как ему весь вагон по очереди песни пел, чтобы он уснул, наконец.
Удивляюсь я другому: почему плацкарты эти не отменили до сих пор! Это такой же атавизм социалистической системы, как туалет на улице и рукомойник на столбе у сарая. Там же даже переодеться невозможно, не говоря уже о том, чтобы спокойно поспать или почитать.
А эти боковушки? На них вообще-то спать можно? Я помню, мне Олег Гордиевский рассказывал, как он бежал из Москвы и от Питера до Выборга ехал в плацкартном вагоне на боковом месте. Ночью не рассчитал движений и упал со второй полки, поцарапал лицо, народ со всего вагона сбежался помощь оказывать, а ему как раз лишнее внимание было ни к чему, он же шпион, от кэгебешников скрывался!

У нас , кстати, очень любили режиссеры снимать фильмы, чтобы действие происходило в общем вагоне. Помните, «Свой среди чужих, чужой среди своих»? А «Печки-лавочки»? А сколько фильмов про шпионов и погони там снималось? Так что в какой мере плацкартные вагоны  – наше художественное достояние. Я прям не знаю, как мы будем без них…

Posts from This Journal by “#хорошиеновости” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Так мы привычные, вроде так и надо, как всегда - лишь бы не было войны или как то так

Оля, про Печки-лавочки ты ничего не путаешь????
Там герои как раз в купе ехали.

Путает, конечно)

раз в купе ехали.

А студенты-то, с которыми Шукшин пел?

Edited at 2017-11-06 07:23 pm (UTC)

Да, да, в купе!

"Печки-лавочки"?

Ну да, типичный плацкарт, ага.


И вот все у них так... )

Re: "Печки-лавочки"?

Студенты, к которым приходит герой шукшина , ехали в плацкарте.

Edited at 2017-11-06 07:22 pm (UTC)

Re: "Печки-лавочки"?

Правда ваша, был такой эпизод )

Ааааа, вон ты о ком.
Я-то сразу про главных героев думать принялась)))

Re: "Печки-лавочки"?

Так это купе! Какой же плацкарт! У плацкарта нет дверей, есть боковые, узкие полки.

Re: "Печки-лавочки"?

Да, на этих кадрах купе. А если посмотреть весь фильм, увидите и плацкарт.

На поездах дальнего следования отменять плацкарты? Вы ничего не путаете?

Большинству ж\д пассажиров купе просто не по карману, если есть деньги на купе, то в нем и смысла особого нет - на самолете в большинстве случаев будет стоить столько же (особенно с учетом съеденного в поезде за долгую дорогу), а времени уйдет существенно меньше. Есть специфические маршруты, где поезд предпочтительней самолета, есть специфические ситуации вроде боязни полетов. Но в большинстве случаев главные пассажиры ржд - это как раз те, кому по карману только плацкартный вагон. Замена плацкартов сидячими местами при отечественных расстояниях - нонсенс (на короткие - до 6 часов - надо сидячие, но таких не так много).

Так что, отменив плацкарт, ржд просто потеряет огромную часть клиентов, вот и всё (в пользу самолета или автобусов). Более того, на местных сайтах несколько дней назад как раз была новость, что ржд отказались менять часть плацкарта на сидячие, так что что-то тут не то в ваших новостях...

Edited at 2017-11-06 07:32 pm (UTC)

Да, для многих плацкарты- единственная возможность увидеть своих родных. И не все вынесут дальнюю дорогу в сидячих вагонах, когда купе не по карману.


Именно так. Не от любви же к ароматам чужих носков люди билеты в плацкарт покупают. А то еще можно поудивляться, зачем эти странные купе нужны - верхние короткие полки, храп соседа, вот это всё - куда комфортней в СВ, особенно одному! :)) У нас вон вроде как даже люксовый вагон есть - с индивидуальным душем для каждого купе (не на четверых, ессно) и баром... Странная идея, но кто-то, видимо, очень не любит летать.

И еще: общий вагон - это не плацкарт, это как раз сидячий.

Так радуйся, покупай БИЛЕТЫ в купе. Тем более, что БИЛЕТЫ на Ригу есть.


покупай БИЛЕТЫ в купе.

Мы уже в Таллинн едем 3-го января. Все оплатили, даже экскурсии.

Молодцы! У нас в Таллинне была великолепная женщина-гид с машиной. Сколько же мы с ней посмотрели в Таллинне и пригородах. Надо было тебе сказать заранее, мы бы ее контакты дали.

ее контакты

Так еще не поздно, давай"

Гид по Таллинну

Кинула в мессенджере на ФБ.

поезд Москва-Владивосток

"Семь суток в плацкарте...
Весь от водки опух!
Ничего не помню...
Только "тудух-тудух, тудух-тудух,тудух-тудух"... :-)

Дочь-студентка была очень сознательной в плане расходов и вечно покупала, что подешевле, про боковухи под номерами с 37 по 40 (WC рядом) говорила так: "всегда есть шанс добежать и донести"

Май френд, эконом класс в самолете это еще хуже, это тот же плацкарт поезда тем не менее миллиарды им летают.
А в плацкарте поезда хоть лечь можно и личного пространства больше

Отменили продажу оттого, что РЖД торгуется с ФАС по поводу повышения цен на плацкарт. Эти билеты дотируются государством, дотации снижают, а ФАС не дает поднимать цены, но скорее всего РЖД ФАС нагнет))))

Точно, так и было опубликовано!

В плацкарте как раз и удобно ехать в плане отрешенности ото всех. Народу много, и никому ни до кого дела нет. А в купе - зачем мне этот насильственный коммунизм, когда невольно делишь маленькое пространство с чужими людьми глаза в глаза!
Я люблю именно боковые полки - никто чужой не сидит рядом, никому не обязан стол уступать для чаепития. Конечно, если едешь вдвоем - а я так и езжу.

Автор людей боится. От того плацкарт не любит. Аххаха.
Психотерапевт в помощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account