Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Идеальное кино
belan_olga

Кеннет Брана снял фильм,
по которому можно обучать студентов киноискусству. Причем, студентов всех специальностей: от сценаристов, артистов – до операторов, гримеров и звукорежиссеров.
Брана хотел снять идеальное кино – и он его снял – фильм «Убийство в Восточном экспрессе» по знаменитому роману Агаты Кристи. Сам режиссер играет одну из главных ролей – сыщика Пуаро, но не главную, потому что в этой постановке Пуаро как бы уходит в тень, а на первых ролях выступают другие герои - пассажиры того самого Восточного экспресса. И в главной  идее произведения Агаты Кристи Брана смещает акценты: не месть становится ведущей идеей фильма, хотя именно ею обуреваемы все персонажи, нет. Боль и сострадание – вот что важно для режиссера, эту мысль он всячески подчеркивает, ею завершает фильм, к ней приводит и без того обескураженного зрителя.

Снимать картину по известнейшей книге, да еще детективу с хорошо всем известным финалом – это, знаете, особенный случай. Хотя «Убийство в Восточном экспрессе» экранизировался как минимум пять раз ( самая знаменитая – сериал с Дэвидом Суше), взяться за экранизацию нового варианта мог только человек, которому было что сказать – сказать новое и важное и для него. И режиссеру это удалось – фильм смотрится на одном дыхании, зритель ждет финала в напряжении, как будто не знает, чем фильм закончится. А Пуаро, это хитрый сыщик с ледяным сердцем, вдруг открывает глаза на нравственные, моральные истины не только героям происшествия, но и себе.
Я уже молчу про операторскую работу ( совершенно изумительный Харис Замбарлукос), ее можно разбирать по кадрам – и учиться, учиться как надо владеть камерой и … головой.
Блестящие актерские работы – Мишель Пфайфер сыграла едва ли не лучшую свою роль.
Кеннет Брана создал учебник для киношкол и киновузов. Ну, а нам, зрителям, остается только аплодировать.

 

Posts from This Journal by “#культурныйшок” Tag

  • Жги!

    Какой классный фильм снял Кирилл Плетнев! Даже не верится, что это – его дебют как режиссера и сценариста. Я, конечно, рыдала, и я и…

  • Третий путь

    Смотрю «Икру» на Первом. Люблю Колтакова и Скляра, чьи герои схлестнулись в борьбе за доход от черной икры. Да, и сценарий…

  • В Англии появился свой Лазерсон

    Я за что люблю Лазерсона? Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

ОЛЯ, спасибо, что отразила мои мысли. Меня немного страшил поход на этот фильм, потому что некоторые товарищи, которые вроде ТОПовые блогеры, написали, что фильм на твёрдую четверку. Фильм очень хороший, а вопрос о том, что есть слепое исполнение выполнение законов и нравственная сторона, отражён мощно.


Сначала не хотела идти на этот фильм, банально, избито. НО, таки решилась, и не пожалела. Очень понравился фильм. Хоть сюжет известен, фильм "держит" от начала до конца. Джони Депп правда чем то похож на Денни Трехо с возрастом :)

обуревеемы

Исправьте, пожалуйста)

Надо сходить, Агата Кристи одна из любимых писательниц. Кстати, спасибо, за рекомендации фильма "Две женщины", фильм изумительный!

сегодня тоже смотрел его, хорошо сняли, молодцы

Теперь посмотрю. Нравятся фильмы со смыслом, нравственной коллизией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account