Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Когда по синеве морей Зефир скользит и тихо веет В ветрила гордых кораблей...
зарядка
belan_olga


Из всех морей и океанов,
на побережье которых приходилось побывать, я больше всего люблю Черное море. Ну, это вкусовщина, конечно, и она легко объясняется: я выросла в Сочи. Каждое лето проводила там все каникулы, купалась до одури, как и все местные ребятишки, ныряла с бун и плавать научилась в 5 лет. Поэтому отдых в Болгарии, если говорить о пляжном морском отпуске, считаю одним из лучших.
Теплое море и километры песчаных пляжей, чудесный климат, комфортабельное жилье, очень невысокие цены – что еще нужно человеку для отпуска? Болгары, когда начали строить жилищные комплексы  на берегу престижных своих курортов, рассчитывали, что квартиры и пентхаусы будут раскупать богатые немцы, англичане и израильтяне. Болгары просчитались. 80 процентов владельцев недвижимости здесь – россияне, очень немного израильтян опять же из наших, российских, и практически никого другого. Тридцатиметровая студия в люксовом жилом поселке у моря стоит около 3 миллионов рублей ( около 50 тысяч долларов), а до скачка валюты  – и того меньше. Здесь идеальный отдых с маленьким ребенком, поэтому летом побережье заполняют бабушки-дедушки и няньки с детьми.

Сейчас, когда в России то ли кризис, то ли нечто, что постоянно держит народ в напряжении, квартиры стали продавать. Причем, как сказала мне моя попутчица в самолете, владелица недвижимости в престижном поселке Санта Марина, если повезет, то сейчас можно купить приличное жилье очень дешево: есть продавцы, которым некогда ждать покупателя, потому что срочно нужны деньги, и они сбивают цены.
Многие покупают квартиры, чтобы заработать: скромная квартира в той же Санта Марине стоит 60 евро в сутки, и в летние месяцы никогда не пустует.  Но летних месяцев всего 3, а кушать, как говорится, хочется всегда, расходы за жилье начисляются круглосуточно, так что огромной прибыли владельцы недвижимости не имеют. Тем более в соседнем Созополе (3 км от Санта Марины) можно снять очень приличные апартаменты за 25-30 евро в сутки. Так что у отдыхающих выбор больше, чем у сдающих.

Продолжение следует




Улица в закрытом жилом комплексе "Санта Марина". До пляжа - 5 минут медленным шагом.


Posts from This Journal by “#болгария” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
60 евро в сутки в замызганной Болгарии? И это без всё включено? Ну я не знаю... Это только если весь мир уже объездил и осталось ради интересаа Болгарию посмотреть.

в замызганной Болгарии?

Это в люксовых аппартаментах, там правда хорошо. Средние цены в сезон начинаются с 30 евро за простые апартменты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account