Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Джинн из бутылки страшен?
belan_olga

Я тоже критику
терпеть не могу. Когда меня критикуют, становлюсь злой и неразговорчивой. Одна моя начальница еще в первые годы работы в газете хорошо просекла это и всегда меня хвалила. Даже когда я писала самую большую лабуду и сама это понимала, она хвалила меня , приговаривая: «Ты написала гениально, ты очень талантливая. Но вот тут и тут надо поправить так и так….» И я поправляла, переписывала с удовольствием и хорошим настроением. Граждане, да кто ж вообще любит критику? Что-то я не встречала людей, который просили бы: ругайте, меня ругайте, это помогает мне становиться лучше!
С другой стороны, есть люди, которые не просто не любят – не переносят малейшего замечания в свой адрес. Сразу начинают ругаться, материться, а то и угрожать. Я от таких людей стараюсь держаться подальше. С огромным  сожалением наблюдаю за такими людьми в соцсетях. В этом смысле меня совершенно потрясла знаменитая сценаристка Елена Райская: она на полном серьезе угрожает «дать в морду френдам», которые пытаются обсуждать фильм по ее сценарию «Хождение по мукам». В недавнем посте в фейсбуке она так и написала:
«Друзяки, убедительная просьба.Не пишите на моей странице (и желательно, в моей ленте) оскорбительных комментариев в адрес актрис и актёров в сериале "Хождение по мукам". Прошу об этом не потому, что кастинг - не моя епархия, а потому, что, на мой взгляд, Аня Чиповская блистательна и талантлива, Юля Снигирь бесконечно хороша, Трубинер переиграл всех своих предшественников. Я воздерживаюсь от комментариев, но некоторым френдам хочется в морду дать.
Не вынуждайте меня, плиз, обсуждать "таланты" Алфёровой и Пенкиной. Очень вас прошу. Ибо джинн из моей бутылки страшен.»
Вообще Райская – блестящий сценарист, чего стоит хотя бы ее работа «Однажды в Ростове», да и многие другие фильмы – образец для изучения на сценарных факультетах. Тем более странно слышать от нее, инженера человеческих душ, такую непримиримую  сентенцию и наблюдать  свойственную только юному возрасту категоричность.
Ведь еще Александр Сергеевич учил всех творцов спокойно относится к критике ( как, впрочем, и к похвальбе):
"Велению божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца."


Posts from This Journal by “#размышлизмы” Tag

  • Чем дышит Океан

    «Солярис» Лема – вещь столь же гениальная, сколько и загадочная. Недаром писатель никак не мог придумать финал романа,…

  • Мир скучен для скучных людей. Роберт Л. Стивенсон

    После того, как я перебралась жить за город, меня часто спрашивают: не скучно ли мне в деревне? Особенно зимой, когда на огороде и в лесу…

  • Что в именем тебе моем?

    Вы знаете, почему вас назвали так, а не иначе? Вот, например, меня мама назвала назло папе, то есть вопреки ему, потому что он хотел…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Заметьте, Пушкин призывал не оспаривать именно ГЛУПЦОВ. Если критик не глупый человек, с ним можно и поспорить )

Но если серьезно, то такого отстоя даже у нас давно не было. Никакого перевоплощения актеров нет, они просто играют самих себя - молодежь из 21 века, которую попросили произносить непонятные фразы про непонятное им время.

такого отстоя даже у нас давно не было

По-моему, это очевидно!

у Пушкина вообще даже не оспОривай написано, в оригинале)))
"Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца."
1836год.

Неточно цитируете оригинал. Где яти и еры?

Недавно сказали что Рязанов не переносил критику И переставал общаться с этим человеком

Она же не за себя, кастинг действительно не сценарист устраивает, а претензии к ней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account