Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Вера Алентова снова будет играть девочку
belan_olga


Я помню
свое потрясения от спектакля «Варшавская мелодия» (пьеса Леонида Зорина) в Вахтанговском театре. Камерный спектакль для двоих, где играли – блистательно! – Юлия Борисова и Михаил Ульянов. Оба уже были немолоды, ничем свой возраст не прикрывали, пластических операций не делали, грима на лице – минимум. Хотя актеры проживали на сцене целую жизнь – встретились студентами, расстались вполне зрелыми людьми. Единственное, в чем изменилась Борисова к концу спектакля – вместо хвостика ее волосы были собраны в элегантный пучок. А Ульянов и вовсе оставался в одном возрасте, но мы , зрители, видели огромные перемены , которые произошли в героях за эти 25 лет. Это было потрясающе, зал рыдал, а я так до сих пор, если пересматриваю старый вахтанговский спектакль – в слезах захлебываюсь…
И эта же пьеса в театре имени Пушкина. На сцене Вера Алентова и Игорь Бочкин. Я смотрела  спектакль несколько лет назад. Все время ловила себя на мысли, что я рассматриваю грим,  костюмы, блики света на сцене, но совершенно не воспринимаю смысл. Да еще две тетки сзади все время обсуждали, делала ли Вера Валентиновна пластику, давно ли, в  стране или  в Италии. «Да я читала, что в Италии!» - шипела одна. «Да у нас. Там дорого!» - шептала другая.
Вера Алентова до сих пор играет «Варшавскую мелодию».  Понимаю актрис: стареть не хочется, играть старух тоже не хочется. А как быть нам, зрителям, когда по сцене мечется 75-летняя актриса и просит Святую Ядвигу вернуть ей любимого.
Мы должны в это верить?

Posts from This Journal by “#удивило” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Пусть пробует!))

Это зависит от актерского мастерства...


Ну да, да... Выходит 2-х центнеров и 70-ти лет талантище и играет юную пастушку.
Главное же, чтобы таланта хватило.

Я тоже видела легендарную "Варшавскую мелодию" с Юлией Борисовой и Михаилом Ульяновым.Впечатление осталось на многие годы. Поэтому с большим опасением шла на этот спектакль в театр на Малой Бронной. Игра Юлии Пересильд и Даниила Страхова меня просто покорила, я не ожидала такой самоотдачи, такой тонкости игры! Я и смеялась, и плакала, и замирала, боясь вздохнуть и пропустить хотя бы одно слово! Актеры соответствовали возрасту своих героев, что еще больше усиливало впечатление от спектакля.
Что касается Алентовой, мне кажется,что это будет ужасно и никакое актерское мастерство не спасет ее от провала.

Edited at 2017-12-06 08:23 pm (UTC)

С чего Вы взяли,что Вера Алентова до сих пор играет в "Варшавской мелодии"?

до сих пор играет в "Варшавской мелодии"?

афишу посмотрела1

Re: до сих пор играет в "Варшавской мелодии"?

Специально зашла на сайт театра: этого спектакля на декабрь,январь,февраль в репертуаре не увидела.

А Фрейндлих ? В этом спектакле? Неа?

Фрейндлих играла в этом спектакле в 70-е, ей было тогда 35-40, но никак не 70. Есть же запись этого спектакля. Ульянову и Борисовой тоже было немногим больше сорока. Это все-таки иное.

мечется 75-летняя актриса

и с пластикой на 100 лет)))

Никакое актерское мастерство и никакая пластика не спасает от возраста. Особенно, если таланта никогда не было, а пластика совсем говно...... простите.

Смотрела десять лет назад спектакль на двоих с Басилашвили и Фрейндлих. По теме спектакля им должно было быть лет по 35-40. Любовь, измены, страсть, дети. А тут вдруг два очень пожилых человека, пусть и очень талантливые, но им тогда было 73 и 72 года. Блин, вообще в сюжет не монтировались. Фрейндлих хоть бегала козочкой, а Басилашвили тяжело шаркал по сцене. Мне было неуютно и стыдно. Ну куда такая пьеса в таком возрасте..... десять лет прошло, а я все еще под впечатлением.

в таком возрасте

У меня остались такие же впечатления от Гафта в Современнике.Весь спектакль я боялась только одного: как бы не упал...

Я вот не понимаю: они реально не осознают свою убогость в этой погоне за неподходящими ролями, за должностями? Ну какие из них молодушки? начальнички? Зачем они так делают?
Все время прошу мироздание не лишать меня разума, чтобы с возрастом отпускать молодые порывы, принимать новые возрастные радости.

Борисова с Ульяновым - это шедевр, до мурашек

  • 1
?

Log in

No account? Create an account