Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Семейное занудство на Первом
belan_olga

Я очень люблю
семейные саги – сериалы о нескольких поколениях одной семьи и перипетиях их запутанных отношений. Вспомните  американскую «Династию», английский «Аббатство Даунтон» или немецкий сериал  «Буденброки», да  и у нас один «Вечный зов» чего стоит, несмотря на советский реалистический сюжет.
Но последние попытки российских авторов выйти на прямую дорогу семейных хроник терпят неудачу за неудачей. «Московская сага», «Дом с лилиями», «Громовы», «Ермоловы» - семейных сериалов снимают много, но почему они не получаются?
Еще одно тому доказательство – абсолютно провальный сериал Первого канала «Серебряный Бор», который я честно пыталась посмотреть, но сломалась уже к концу первой серии. Все лживо, криво, косноязычно. Актеры сами стесняются играть то, что играют!

Какой благодатный материал – история семьи на фоне истории, казалось бы, мелодрама, наш любимый жанр – на разгуляйтесь уже сценаристы – режиссеры –актеры! Нет же, сценарий слеплен абы как, автор даже не утруждает себя связать между собой некоторые сюжетные линии.
Режиссер упал с неба. Он не видит чудовищных париков, которые отходят от головы,  автомобилей, которые не могли в то время ездить по дорогам, а читателей вообще считает за баранов: уже несколько сериалов подряд снимаются в одном и том же загородном доме, а если дело происходит в кабинете – он один и тот же во многих картинах подряд. Про актерскую игру и говорить нечего, я актеров жалею, конечно , им же надо как-то деньги зарабатывать, но не такой же откровенной халтурой, прости Господи!

Странно, что семейные сериалы в нашем кино находятся в такой жопе. Это ведь такой благодарный жанр, он может собрать у телека всю семью, пропагандировать семейные ценности, в конце концов, люди так любят мелодраму! Может, конкурс объявить на лучший семейный фильм ко дню, например, Февронии и Петра? Приз вручать денежный приз за лучший сценарий на эту тему? Но надо же что-то делать, товарищи!

Posts from This Journal by “#культурныйшок” Tag

  • В Англии появился свой Лазерсон

    Я за что люблю Лазерсона? Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий…

  • Другой Тимати

    Этого парня ожидает большое будущее. Почему, собственно, ожидает? Оно уже началось! В 16 лет Тимоти Шалом э снялся в сериале…

  • Платье горчичного цвета

    Барбара Брыльска не раз вспоминала, как ей не нравилось платье Нади Шевелевой в «Иронии судьбы». А ведь героиня носит это…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Ну, "Московская сага" ещё была как-то смотрибельна, может быть, из-за литературного источника приличного, который сценаристы не изгадили. А может, потому что в числе первых, ещё не напрягало это всё.
Не смотрю сериалы 1 и 2 кнопки--муть синяя, хоть и не семейные саги.

"Московская сага"

Ну, по сравнению с Серебрянным бором Сага - действительно, шедевр.
К актерам Саги нет претензий, но сценарий и режиссруа тоже за гранью.

Где-то в рекламе проскочило - "создатели до мелочей постарались воссоздать колорит той эпохи". Вчера выхватила кусочек - героиня плачет в туалете, а туалет весь обвешен современными прибамбасами. На стене висит круглый контейнер с бумажными полотенцами, чуть ниже - флакон для жидкого мыла. В уголке стоит современная пластиковая корзина для мусора, а в ней - одноразовый мусорный пакет. Это 70-ые?! Неужели этого никто не увидел - ни режиссер, ни помрежи? Это просто пренебрежение деталями. А при таком отношении к деталям грош цена всем этим документальным кадрам, которые так усердно пытаются вмонтировать в фильм. И соглашусь - плохо всё! И сценарий, и натужная игра актеров, и костюмы. До смешного плохо!

До смешного плохо!

Меня рассмешила женщина - секретарь райкома комсомола в брюках - тогда для функционеров это была непозволительная одежда!

(Deleted comment)
Московская сага - не плохой сериал, ставить его на одну линию с Громовыми и Ермоловыми не стоит. Там извините и актеры не чета, Чурикову и Соломина точно плохими актерами не назовешь, впрочем как и Балуева с Будиной, и того же Кортнева.

кортнев может считаться актером только в среде лошадиных барышников)

(Deleted comment)
"Дом с лилиями" никак нельзя назвать провальным - у него были зашкаливающие доли и рейтинги.

"Дом с лилиями"

Рейтинг говорит о плохом вкусе, но никак не о качестве фильма.

(Deleted comment)
А меня неприятно удивили формы персонажей. Формы, в смысле одежды. Это чтобы генералы ходили в таких потрепанных кителях?! Да еще, как с чужого плеча? На герое Щербакова просто висит, как на вешалке. Куда костюмеры смотрели? Даже элементарно отпарить не могли как следует.

Edited at 2017-12-13 09:40 am (UTC)

отпариватель не помог бы
нужна обычная костюмная утюжка :-)
Сейчас рубашки практически никто не утюжит а тут целый китель с целым набором внутренних кроев..:-)

Лучшие сериалы-Турецкие сериалы. Пусть у них поучатся

(Deleted comment)
сериалы - это не искусство, мыло, он и есть мыло, хоть турецкое, хоть российское, хоть бразильское, хоть американское. Нельзя гениальный замысел тянуть как жвачку. Поэтому - просто фильмы! Краткость - сестра таланта, как говорил мой любимый писатель. А сериалы.... Представьте, если, например, по фильму "Евдокия" попытаются поставить сериал, то на сколько серий он растянется, если там вся жизнь? на 100, а до слез не проберет

Это вы зря. Американцы вывели жанр на очень достойный уровень. Я бы сказал, что сегодня кино перебралось в американские сериал как в заповедник и там прилично сохраняется. А отечественного производителя во всем беда, кроме нефти и мужской обуви "Ральф"

На мой взгляд "Дом с лилиями" - это эталон со знаком минус! А играющие и в нем, и в "Серебряном бору" Маховиков и Пшеничный как черная метка, как показатель нижайшего качества сериала. Кстати зачастую легендарные режиссеры на склоне лет снимают такое кино, что неловко как-то становится за них.

Несколько лет назад пытались посмотреть распиаренный сериал "легендарных" режиссеров Капкан - оказался одним из худших сериалов всех времен и народов, несмотря на тандем Алферовой и Абдулова. Вечный Зов, кстати, я не смотрела, так что для меня имена этих режиссеров в титрах первый признак переключить канал.

(Deleted comment)
Зашла сказать, что нашим недоактёрам надо у турков поучиться передавать эмоции одними глазами, а тут уже есть похожий коммент, аха-ха-ха... )) зы: наши сериалы не смотрю уже давно - не трогают душу ни игрой, ни сценариями.

(Deleted comment)
Неуважение к зрителю.

Бывает так: ищешь, что бы фоном посмотреть, желательно без стрельбы и мордобоя и находишь английский сериал. В сюжете - полный толерастический набор: пидерасы , педофилы всех мастей, негры, по-феминистски некрасивые женщины. Но почему интересно? А все просто - создатели уважают зрителя. И зритель верит, что все было именно так.
А наши как снимают? - Ведь стыдоба. Фразу Станиславского "Не верю!" можно произносить каждую, буквально каждую минуту, применительно ко всем сериалам, идущим на нашем ТВ.
А Шукшина? - Ну ведь никакая актриса, честно-то говоря.

Даже интересно стало, что это за сериал такой? Еще и английский))

Edited at 2017-12-14 06:47 am (UTC)

Примечательно, что наконец-то человек "близкий к экрану" тоже сказал о париках, а то уж думала, что у меня возрастное. Очень часто и артисты хорошие, и сюжет временами тоже, но как ходит героиня в этой мочалке на голове, так просто глаза некуда девать! При этом, героиня - известная актриса, её присутствие в фильме крайне необходимо, но по цвету волос другая по сценарию и нужен парик, так неужели нельзя сделать качественно, а не с бэушного мочала!? Ну, почему в других киношных мирах, так сделают волосы, что никаких вопросов нет, ни к инопланетянам, ни к старцам (по сюжету) через пять минут после рождения )) Как увидела Шукшину в этом сериале, так и переключилась.
Да, это как купить билет и пойти пешком, но зато глаз не напрягается.

надо старые крутить, а на свежие не замахиваться, пока не вырастет новое поколение. Есть надежда, хотя и слабая, что они смогут что-то изменить в кинематографе.

Доктор Борменталь,а вы не смотрите российское ТВ.)

?

Log in

No account? Create an account