Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кто знает секрет идеальных сырников?
ложка вилка
belan_olga

У меня никогда

не получались сырники. Никогда!
Творог брала разный – и пушистый от Простоквашино, и эластичный с рынка. И сама творог делала не раз. Творог получается вкусным – сырники расползаются и пригорают. Пыталась класть в них манку вместо муки – как квашня получаются. А если положить муки – как подошва. Знаете, как трудно признаваться в своих неудачах мне, знатному кулинару?
Некоторые советуют обжарить сырники, а потом доводить их до ума в духовке. Но на вкус это процедура совершенно не влияет.
Что делать? Отказаться от попыток слепить творожные шарики или все-таки попробовать забабахать их еще раз? Я как раз сегодня творог купила у бабушек на рынке…
Кто как делает, расскажите? А то ребенок просит, а я руками развожу и предлагаю ему кашу…

Posts from This Journal by “#кулинария” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Я делаю всё на глаз и совсем без яиц и без манки. Густой творог, ваниль, сахар, соли щепотку, муки совсем немного, обвалять в муке и жарить. Замесив густое тесто, из него формирую шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут. На доску выкладываю «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месить и скатываю в толстую колбаску. Нарезать кусочки и формировать сырники. Ещё от сковородки зависит, у меня не пригорает. Сырники получаются нежные, сочные.

Edited at 2017-12-13 10:07 pm (UTC)

У самой не получаются :( может,здесь научат?

Жена говорит (это ее мама так в деревне пекла) Творог 500 гр.(если сильно водянистый - сцедить сыворотку), соль( больше чем сахара), сахар, яйцо, ваниль и грамм 200 муки (количество муки в зависимости от водянистости творога - чтобы лепились и не распадались шарики). Лепите шарики, расплющиваете и на среднем огне обжарить.

Edited at 2017-12-13 08:00 pm (UTC)

Если просит - значит, ему мама делает. Может, у неё спросить?
Я делаю без заморочек - без манки, и не желтки, а просто с яйцом подавить творог. И немного муки - чтоб держалось. Как обжарятся - так и готовы.

значит, ему мама делает

В том и дело что мама всю еду заказывает по интернету в готовом виде.Сырники в садике попробовал.

Сырники из творога в пачках, которые по 250гр. вроде, они расползаются, по крайней мере у меня. А вот в полиэтиленовой фасовке, очень даже хорошие сырники получаются. Никто секрета не откроет ибо тут надо самой, методом проб и ошибок, но я могу некоторые советы дать.. Класть надо и муку и манку, но не много. В сырниках должно быть много творога.
муки 2-3 ложки и 1 ложка манки, яйцо и сахар. Я еще капельку соли кладу.

идеальные были только в детстве у мамы

Мой ребенок не любил сырники. А такие обожает http://www.povarenok.ru/recipes/show/63672/

Никогда не задумывалась, все кладу на глаз. Отличные получаются.


В Германии творога нормального нет, есть кварк, жидкий творог. А сырники получаются нормальные. Пачка 0,5 кг, яйцо, две ложки сахара, две ложки муки. Размешали, выложили на сковородку блинчиками, под крышкой поджарили с двух сторон и тут "рука мастера". Налили в сковородку немного воды, закрыли крышкой и ждете, когда вода испарится. В этом момент сырники поднимаются и становятся вкусными. В этой воде все дело. Кушайте на здоровье.

На 500 г. творогв беру 2 яйца щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Тесто довольно жидкое, ложкой выкладываю в тарелку с мукой, формую сырники. Жарю с одной стороны 4 минуты на довольно сильном жару, потом переворачиваю, огонь уменьшаю до минимального и жарю до 12 минут БЕЗ КРЫШКИ.

Мои полюбили сырники, но рецепта у меня нет. Беру творог и/или у нас есть такой котэдж и/или вообще типа сметаны(но творог) добавляю яйцо, чуть сахара, ванильный сахар и муку. По совету тут (по-моему ксю-путан) за 10 мин до жарки добавляю соду или пекар.порошок. Если получилась смесь густая, леплю руками, а если не очень, то просто ложкой выкладываю как оладьи.

5% творог 200 г
сода щепотки три
яйцо
мука ложки три
сахар ложка
соль чуть-чуть

Перемешать, выложить на край пленки, закрутить плотной колбаской.
Пленку снять, колбаску на шайбочки порубить.
Шайбочки - на разогретую с маслом сковороду, схватятся - перевернуть,огонь убавить, крышкой закрыть и ждаааать, когда вздыбятся. Опп! Получите ровненькие, румяненькие сырнички.

Тут дело в другом
Почему все шеф-повара в рестранах, особенно, дорогих, почти все мужики?
Потому что у баб в плане кулинарии руки из жопы растут
Но в данном случае дело не в этом, потому что сырники, это как яичница. Как можно не сделать яичницу?

Проще простого.

- 200 г обычного магазинного творога,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка манки,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль на кончике ножа,
- яиц не кладу.

Вымешать тесто ложкой до однородности. Получается довольно густое, хорошо сформированное.
Поставить рядом тарелку с 3 ст. ложками муки (если надо, подсыпать в процессе).
Брать 1 ст. ложку теста, формировать руками небольшую котлетку, со всех сторон обваливать ее в муке и - на разогретую сковородку.
Убавить огонь, чтобы был маленьким, и жарить. Когда одна сторона будет готова, лопаткой перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
Жарить без крышки. С крышкой расползутся.

Подаю со сметаной или вареньем.

Мне кажется, вы себя уговорили, что они не получаются, поэтому боитесь их :)
Все у вас получится!:)

Если нет сметаны или варенья, можно просто посыпать сахарком. Тоже вкусно:)

Вот здесь можно посмотреть http://www.ru-kitchen.ru/blog


?

Log in

No account? Create an account