Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Бьют женщину. Веками бьют, бьют юность, бьет торжественно набата свадебного гуд, бьют женщину...
belan_olga

Почему тема насилия в семье
стоит сегодня в обществе так остро?  Понимаю, что тема всегда актуальна, не только для нашей страны,  к сожалению, но почему именно сегодня она вызывает просто болезненный, такой острый интерес? Последние новости виноваты – где-то в Лебедяне муж забил жену до смерти, а в другом городе любящий муж отрубил жене кисти рук?
Буквально шквал обсуждения вызвал пост в ФБ бывшей сотрудницы МК Марины Великановой, которую избил сын главного редактора и, естественно, тоже сотрудник МК Алексей Гусев.  Почти 700 перепостов и более 2 тысячи лайков!

Во всем мире насилие в семье карается законом очень строго. В Северной Европе, например, Швеции, Дании и Финляндии, можно оказаться за решеткой даже за грубую эмоциональную ссору, во время которой высказывались угрозы. В Центральной Европе насилие в семье карается высокими штрафами ( от 15 тысяч евро) плюс тюремное заключение до трех лет. Даже на Украине недавно, буквально в декабре, был принят закон об усилении наказания за домашнее насилие - от  150-240 часов общественных работ до ареста и лишения свободы сроком на 5 лет.
В нашей стране наказания за насилие в семье смешное: денежный штраф и 15 суток ареста. Очевидно, сказывается патриархальное вековое устройство российского общества и любимое изречение русского фольклора: «Бьет – значит, любит!»
P.S. Пыталась вспомнить фильмы, где  избивают женщин . Первым , конечно, всплыл фильм «В постели в врагом» с чудесной Джулией Робертс в главной роли, «С меня хватит» с Дженнифер Лопес. В нашем кино муж нещадно лупил женщину в фильме «Член правительства», Кирьян бил жену в «Вечном зове»,  фильмах  «Коммунист», «Тихий Дон» есть сцены насилия в семье. А что еще?



На фото: картина Алексея Краснова "При крепостном праве"
 

Posts from This Journal by “#плохиеновости” Tag

  • Помороки

    Вам доводилось оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась.…

  • У любви, как у пташки, крылья...

    Как жалко, что такая красивая женщина - графиня Александра Толстая-Милославская – оказалась втянута в громкий некрасивый скандал!…

  • На здоровье

    Почему все умиляются тому, что сбором денежных средств мы, россияне, помогаем спасти того или иного больного ребенка? В программе…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
при всем моем презрении к таким "мужчинам", уверена, что женщины виноваты сами, даже представить не могу, что бы какой-нибудь из двух моих мужей на меня даже замахнулся, ни ребенок, ни слезы, ни просьбы простить и уверения в любви не помогли бы - конец отношениям полный!

Аналогично. Что касается меня. Но знаю несколько достойных, умных, красивых, состоятельных и состоявшихся женщин, которых бьют или били мужья. Однажды одной из них задала вопрос: Почему ты терпишь? В ответ услышала, мол он же раскаивается. Терпят из-за детей, из-за ложного стыда перед людьми, из-за боязни остаться одной и еще масса причин. Ни одну из них я не осуждаю. Но и не понимаю.

Избиение жен - местная традиция. В девятнадцатом веке выдавая девку замуж уже не спрашивали - пьет ли будущий муж, а интересовались - каков во хмелю?
Конец отношений может быть, если есть куда уйти. А если некуда? На улицу?

А до брака где жила? На улице?

Вам есть куда уйти и забрать детей, при случае?

Разумеется!
У меня квартиры в Москве и ЕС, у меня есть мама, папа, сестра, дядя (крестный), родственники в провинции и лучший друг с 20 годами рукопашного боя за плечами.
У всех них квартиры/дома и, разумеется, они меня приютят. А потерявший берега муж может в какой-то момент неудачно споткнуться. С летальным исходом.

Вот по-этому вам не понять судьбу простой русской женщины. Пару ночей можно переночевать на вокзале. А чтобы бросить детей, работу, ехать проституткой в ЕС, на потеху тамошним буржуям, в сексрабство - на это она не согласная. Лучше умереть в России от побоев.

До брака все ж где простая русская женщина жила?
Бомжевала на улице?
Ни родителей, ни родственников, ни друзей?

У родителей хоромы? Вы оглянитесь вокруг. У большинства молодых с жильем проблемы, а чтобы уйти с детьми. Опять же материальные проблемы. Как ни крути, а муж часто кормилец. Нет, вам лучше проверить на себе и убедиться, что все ваши друзья, крестные и тд. рады вас видеть в гостях, но через пару дней начнут ворочать носом. Жить в гостях не принято, не татары, поди.

Дело не в хоромах. Дело в отношении. Раньше и по 10 человек в комнате в коммуналке ютились и размножались. Побои и угроза моей жизни и жизни детей - это чрезвычайная ситуация. Чай, не на шоппинг в ГУМ приехали.
Мои родители меня не выгонят и лучший друг тоже. Друг еще и кости переломает мужу. Насчет других родственников - может и начнут ворочать носом, но на улицу не выставят. И я бы никого не выставила, я не зверь. Помогла бы найти комнату под съем и поддерживала бы как могла. Еще раз - это форс-мажор.
Зря Вы по умолчанию всех бессердечными считаете.

Это вы ужасно наивны, считая людей добрыми, отзывчивыми. Это они отзывчивы, когда смотрят телевизор, всяких малаховых и корчевниковых. Сочувствуют или в душе злорадстуют - стоит выяснить. А в жизни это ежовы и берии со сталиными в сердце. Народ состоит из неспособных сочувствовать вообще, изначально, от природы. Возможно, у вас в семье все хорошо. Но никак это не относится к народу в целом. Муж будет убивать жену, на крики никто не придет. Буданов насиловал и убивал девочку. Весь полк слышал, ни один не вступился. Это такой народ. Был бы другим, не было бы проблемы избиения жен. Соседи бы пришли, заступились и выгнали бы ирода. Не было такого отродясь. Одни разговоры про "долго запрягаем".

Люди есть разные. В том числе и добрые. Наверно, стоит себя окружить именно такими. Тогда и муж будет нежным, а не садистом. Меня ни один мой мужчина физически не обижал.

Вопрос намного сложней, чем кажется. Есть породы собак. Одна собака может догнать зайца, другая может залезть в нору и вытащить лисицу... Но если их поменять местами ничего не выйдет из охоты. Вероятно, если породы людей. А почему бы им не быть? Вы можете себе представить пьяного профессора, который приходит с работы и регулярно избивает жену? Можно, но трудно, а вот мужика гораздо легче. А Россия страна мужицкая, она читать то выучилась совсем недавно, теперь, правда, благополучно разучивается.

Да, вполне могу, даже знавала семейную пару физиков, которые регулярно поколачивали друг друга. Не до переломов, конечно, но изрядно.

Это бывает. Есть исключения именно для того, чтобы подчеркнуть правила. Кандидат экономических наук ВВП тоже, пишут, поколачивал свою жену в ГДР. Но причина там была совсем другая.

Порода мужиков такова

В молодости с подругой (на по 16 лет в далекие 70 годы) сидели на лавочке, автобус ждали своего маршрута. Из подошедшего автобуса вышли двое парней лет 25 и один внезапно влепил подружке пощечину. Чем она его спровоцировала? Второй парень на него набросился, перед нами извинялся и быстро его уволок. Было неожиданно, но урок усвоили на всю жизнь, бей первым. Но славу богу не пригодилось.

"Обет молчания"
"Дьявольский остров"
"Полное затмение"

Где-то Никоненко бегает за женой с вожжами Вишнёвый омут,может...
Конечно с этим надо бороться
Катя Гордон вроде хочет

alexeymeeres, причем здесь русский народ?! как будто таких прецедентов у других нет! есть женщины с чувством собственного достоинства, а есть нет! а уйти можно всегда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account