Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Талант и слеп, и слишком тонок, Чтоб жизнь осилить самому...
belan_olga

Вот если бы я
сейчас только начинала или, как пишут некоторые журналисты , делала первые шаги в журналистике, я бы первым делом побежала брать интервью у режиссера Василия Сигарева. Живет такой простой гений среди нас, и никто из коллег не постарался разговорить его ни о жизни, ни творчестве… Я его сразу приметила, еще когда нашла и прочитала его пьесу «Пластилин». Да к тому же он мой земляк – родом из Свердловской области.
Вы знаете, что такое город Салда? А я знаю, потому что была там не раз. «Левиафан» и «Страна Оз» отдыхают вместе взятые по сравнению с реальной жизнью этого маленького уральского городка. Не думаю, что там что-то сильно изменилось со времен моей юности. Василий Сигарев именно там и родился. И это многое объясняет. Потому что жизнь в Салде охарактеризовать можно одним словом: безнадега. А ведь люди там живут всю жизнь…
Сигарев потом переехал в Свердловск и учился у Николая Коляды. И это тоже много объясняет, потому что Коляда студентов своих учит думать и сам у них многому учится. А потом Сигарев встретил Яну Троянову, тоже нашу землячку, и они вместе придумали «Волчок»: Яна рассказывала о своей жизни, Василий записывал, потом сценарий написал. Яну жизнь тоже не сильно баловала, я бы сказала, она Троянову усердно топила,  топила, и неизвестно, чем все закончилось, если бы не встреча с Сигаревым. Они продали квартиру и сняли свой первый фильм. После «Волчка» Яна проснулась знаменитой. Она много снимается, и, слава Богу, потому что век актрисы короток, а фильмов хороших мало.
Я думаю, наши потомки будут узнавать нашу жизнь именно по фильмам Сигарева. Ну, и Звягинцева , конечно. Но Сигарева особенно, потому что он – творец истинно русский, знающий, что происходит НЕ в Москве не из окна престижного внедорожника.
Ну, не по «Легенде №17» , в самом деле, потомкам изучать нашу жизнь…

Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Режиссеров и фильмов отличных российских очень много на самом деле, это миф о том, что российское кино переживает упадок. Я считаю - расцвет.
Сигарев мне очень нравится. Меня поразаил, и многих поразил фильм "Жить". Он уникальный , его, конечно, очень тяжело смотреть. "Страна ОЗ" тоже очень нравится. "Волчок" нравится меньше. Скорее всего из-за сцены убийства ежика - думаю, эта сцена там не нужна, дети становятся садистами не из-за невнимания, а из-за физических наказаний, из-за унижений.

ну уж по фильмам нашу жизнь изучать не стоит, талантливый режиссер, но не более, фильмы второй раз смотреть не хочется

Кстати, в Верхней и Нижней Салде не все так печально, есть друзья оттуда, на Ярмарке мастеров много талантливых людей выставляют свои работы и т.п. считаю, что теория стакана воды всегда права - как посмотреть

в Верхней и Нижней Салде не все так печально

Как вы можете судить, если там не были? Странная логика, честное слово.

Re: в Верхней и Нижней Салде не все так печально

бывать и жить тоже две разные вещи, правда? а судя по всему,Вам, Ольга, там жить не доводилось

Re: в Верхней и Нижней Салде не все так печально

Мой первый муж оттуда родом, я часто бывала и проводила там много времени.

Тогда не стоит изучать жизнь Советского Союза по фильмам Гайдая.
Стоит только Шукшина смотреть.
Взглядов на жизнь в России много.
Я понимаю , что драмы вроде "Юрьев день" нужны и смотреть их надо, но изредка, ибо постоянное состояние депрессии приводит к необратимым психическим последствиям.
"Легенда " может и не гениальный фильм, но и не фуфлыжный, кроме того, жизнеутверждающий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account