Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
В Англии появился свой Лазерсон
кастрюля
belan_olga

Я за что люблю Лазерсона?
Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий штрих, который делает обычное даже блюдо – пикантным и запоминающимся. К славе Лазерсона пытается примазаться сейчас Кирилл Набутов – когда-то известный питерский журналист, они вместе ведут программу «Банкет. Фуршет. Недорого», которую из-за Набутова смотреть совершенно невозможно.
Так вот такой же гуру кулинарии, который может из простой каши сделать парадной блюдо, появился в Лондоне. Его зовут Йотам Оттоленги. Он родом из Израиля, папа с мамой были весьма приличные люди и дали сыну серьезное философское образование. Но молодой человек больше интересовался травками и пряностями, чем метафизикой Шопенгауэра. Он уехал в Лондон, закончил престижную кулинарную школу и стал поваром. Создал наипопулярнейший в Лондоне ресторан «Иерусалим» - совместно с другим выходцем из Израиля Сами Тамини. Недавно наделавшая шуму их совместная «Поваренная книга» имеет продолжение - недавно появилась в продаже новая книга авторов-поваров "Иерусалим" на русском языке, с чем я всех любителей постоять у плиты и поздравляю.

Оттоленги придумывает потрясающий блюда из овощей. Сам он говорит, что не придумывает, а только добавляет новые ингредиенты в блюда, которые готовили в старом Иерусалиме, в том числе и в его семье. Все, что он делает из баклажан – это шедевр, хотя баклажаны я люблю во всех видах и без него. Не буду занимать места – рецептов  много в  интернете и в «Поваренной книге». Скажу только, что благодаря Оттоленги, я распробовала, наконец, чечевицу, которую вообще раньше не признавала. Блюдо называется меджадра и вы его найдете здесь:

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Всё! абсолютно ВСЁ, что готовит Лазерсон (сужу только по каналу еда, на других его не видела), мне очень нравится. даже жареную картошку (секреты Лазерсона) готовлю так, как говорит "гуру". но! его посторонний пиздёж не на тему прям бесит. готовишь - готовь! Зачем В РЕЖИМЕ ПЕРЕДАЧИ ВСЁ ВРЕМЯ О ЧЁМ ТО "БУЛЬКАТЬ"????!!! из-за этого перестала его смотреть. я считаю, что кулинарные передачи, передачи о приготовлении еды, только для ЕДЫ. хочешь попиздеть иди в новости.

хочешь попиздеть иди в новости.

Ой, согласна с вами. Но у него некоторые программы, где он мало все-таки пиздит.(Мировой повар, например)

Лазерсон - душка. По поводу Набутова - точно сказано! НЕВОЗМОЖНО смотреть и Лазерсон не спасает ситуацию.

так Оттоленги давно уже известен.., он гениален, Лазерсон больше житель "тв ящика"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account