Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенная история
belan_olga

Совершенно обыденную историю сейчас расскажу.
К сожалению, типичную для нашего общества.
Заболел наш сосед. Серьезно заболел. Не буду грузить анамнезом и диагнозом, поверьте на слово – ветеран, инвалид, бывший военный, с кучей хронических заболеваний средней и легкой тяжести. Все вместе оказалось настолько тяжелым, что семье пришлось взять профессиональную сиделку – иначе не справлялись.
Одно из заболеваний обострилось настолько, что вчера  вызвали  «скорую». Которая, к слову, приехала через два часа. Но приехала. Врачи осмотрев больного, сразу же, без разговоров, забрали его в больницу. В приемном покое больной и его родственники ждали уролога – больше часа. Больному становилось все хуже и хуже. Пришел уролог, который по недоразумению  считает себя врачом – жаль, расстроенные родственники не записали его фамилию. Вынес «вердикт»: больной прописан в Москве, вот и везите его туда. Но родственники, уже подкованные ( они не первый раз слышат такой ответ, проживают в Раменском, часто  обращаются за медпомощью).
По закону российские граждане имеют право обращать в любые медучреждения в любом населенном пункте России – при наличии страховки ( а иначе зачем она нужна?)

Тогда уролог сменил тактику: в больнице мест нет, если хотите - ждите.
И ушел!
Соседу становилось все хуже. Родственники решили лечить его дома, благо сиделку делать уколы и ставить капельницы учили. В рецепте, который врач сунул им  в руки, написанном на простом клочке бумажки,  даже дозировка не была указана – пришлось изучать инструкции.
Мои соседи давно живут за городом в собственном доме. Оставили детям московскую квартиру и переехали в Раменский район. Люди они пожилые, ездить в Москву на лечение не просто трудно – невозможно. Что делать? Ложиться и помирать?
В Раменском одна больница на весь довольно большой город – 113 000 жителей. А  сколько еще неучтенных дачников?
Типичная история, я вас предупреждала.

Posts from This Journal by “#плохиеновости” Tag

  • Что будет после

    Про состояние здоровья Олега Павловича Табакова СМИ сообщают каждый день. То его ввели в искусственную кому, то у него начались судороги, то…

  • Как Никита Михалков схлестнулся с бывшей женой Пескова

    На одной из встреч с президентом, главный Бесогон страны выразил свое беспокойство по поводу сохранения могил наших соотечественников на…

  • К нам приехал цирк...

    К нам в Раменское приехал цирк. В выходной родители с детьми потянулись в дом культуры. Для детей здесь развлечений маловато, поэтому…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

подкованные

Врач тоже человек. Пару копеек надо было дать.

Врач на своём рабочем месте а не на ШАБАШКЕ.

Да, блин, денег хотел...)

это все реформа здравоохранения - все похерили, чего добился СССР, обеспечили страховые компании деньгами из бюджета по самые помидоры, а теперь потихоньку спускают на тормозах все, что только можно и переводят в платный сектор. Будет как в Америке - нет денег - подохни и не пытайся попасть на кладбище!

Разве дети виноваты? Нет! Виноват старик, отдававший голоса за Вована в обмен на подачку к пенсии. Теперь лечиться бесполезно, деньги лучше оставить на похороны и приличный памятник на могиле, куда может быть раз в году на родительский день заглянут внуки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account