Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Слово «суррогат» обозначает неполноценную замену чего-то
курит
belan_olga

Новая мода
богатых людей – дети, рожденные суррогатной матерью.
Алла Борисовна  стала для миллионов женщин и супружеских пар светоч-маяком   - показала пример, как можно снова стать мамой, когда собственные репродуктивные органы уже давно свой срок отслужили. Таким же путем отцом стал Филипп Киркоров, а сегодня озвучили еще одну новость: Дмитрий Маликов , отец взрослой дочери, стал отцом во второй раз и на этот раз суррогатная мать родила ему сына.

Россия, возможно, одна из первых стран, где суррогатное материнство разрешено и частично урегулировано законом ( с 2012 года). Во многих странах между тем остаются вопросы по части такого необычного приобретения детей , а в некоторых странах СМ запрещено вообще . Причем страны эти далеко не мракобесные, это развитая  Европа – Германия, Австрия, Норвегия, Швеция.  В Бельгии, Греции, Ирландии СМ вроде и не запрещено, но не закреплено законодательно , а в Дании и Венгрии суррогатной материю разрешено быть только родственнице супружеской пары. Каждая страна ищет свой путь разрешения этой деликатной темы. Там, где суррогатное материнство – там деньги, где деньги и коммерция – там могут возникнуть не чистые на руку люди, которые готовы направо и налево торговать младенцами, сколачивая себе на этом состояния. И другой важный вопрос, волнующий законодателей – надо ли, а если , то как объяснить суррогатному малышу его появление на свет?
К тому же  суррогатное материнство запрещает церковь. И православие, и мусульманство в этом вопрос единодушно: суррогатное материнство противоречит божественному замыслу и нарушает таинство зачатия.
Но есть главный довод в пользу суррогатного материнства – он дает шанс, часто единственный и последний, стать матерями  многим бездетным женщинам. И вот против такого довода, конечно, возразить трудно.
Я лично только против того, чтобы это становилось модой.
На фото: картина Артура Джона Эпсли



 

Posts from This Journal by “#наблюдение” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Бабло побеждает все. Можно купить ребенка и не заморачиваться с беременностью и родами. Есть матки в аренду.


Просвещенный 21 век. Торговля детьми. Тьфу.

Суррогатные - зло. От гордыни и не смирения с тем, что бог не дал детей. Нет детей - усынови, для этого в обществе одни бросают, а другие не могут родить своих. Этоткомпенсация одного другим.

"К тому же суррогатное материнство запрещает церковь"

Церковь вон и внебрачный секс запрещает. И заодно любой защищенный или невагинальный секс. Я уж не говорю что церковь запрещает обжираться в новогоднюю ночь, ибо пост. Но всем пофиг, конечно.

Религия - это не шведский стол. Нельзя выбрать одни "запреты" и считать их священными, а на другие забить.

"Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел!” (М.Жванецкий)

Ничего странного в том, что у суррогатных людей и жизнь суррогатная, и суррогатные семьи, и суррогатные дети.

Читала, что Д.Маликову и его жене, которой уже 55 лет, родили ребенка...То есть супруга уже в пенсионном возрасте... Несколько удивилась... Но, как говорится, дай Бог и здоровья малышу....))))

а нужны ли детям такие престарелые родители? все хотят реки вспять повернуть! о душе уже надо подумать, действительно, брали бы из детских домов, а то как собачку из дорогого питомника себе на забаву. грустно...

все хотят реки вспять повернуть!

все хотят реки вспять повернуть!

Человек сказал Днепру:
Я стеной тебя запру!

Стихотворение из школьного учебника

а кто пострадавшая сторона в вопросе суррогатного материнства?
Родители - нет, они получили свою мечту...
дети - нет, они в конце концов появились на свет и их будут любить и беречь...
сурмама - тоже нет, она поправит свое мат положение...
бог - вряд ли, если все делается по воле его, то и дети такие значит в его воле...
ну раз нет пострадавших, то и я не против, пусть будет...

"К тому же суррогатное материнство запрещает церковь. И православие, и мусульманство в этом вопрос единодушно: суррогатное материнство противоречит божественному замыслу и нарушает таинство зачатия"

То есть и ЭКО православие запрещает? Да ладно!

Ну и то что все перечисленные и многие другие очень суррогатные дети - крещены и все с этим в порядке? Это как?
То есть церковь ЗАПРЕЩАЕТ, но деток крестит?

А в чем ужас-ужас, если по закону и без злоупотреблений? Про церковь вообще смешно. Да, есть эти 7% от силы населения, которые в религии действительно верят и церковные установления соблюдают. Остальным как-то ровно-фиолетово, в лучшем случае про в крещение в прорубь влезут, не вдаваясь кого крещение, зачем крещение (многие, кстати, вполне согласны, что это - крещение Руси).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account