belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кого любить: искусство в себе или себя в искусстве?


91559147_15h59m52s
Игорь Кириллов, 1955 год.

По совету


своего френда посетили конкурсную программу фестиваля: "Профессия: журналист". Неделя документального кино, снятого журналистами про журналистов разных телекомпаний и стран. Я теперь документалкой сильно интересуюсь, увлекательное дело.
Но сегодняшняя программа разочаровала жутко.
Показывали фильмы Первого канала - один про знаменитого диктора Игоря Кириллова ( он был в эфире Первого канала, вы могли в его видеть) , другой - про не менее знаменитого телеведущего Леонида Якубовича. Первый делала Валентина Пиманова, второй - тоже Пиманова, только Дарья.
С чего начинается фильм про Кириллова, знаете? Журналистка Пиманова, стоя на вытяжку в кадре, рассказывает: "Когда я пришла пробоваться в дикторы, попала на прослушивание к Игорю Леонидовичу, Он сказал: диктор из тебя не получится, из тебя выйдет отличный журналист!"
Дальше отличный журналист, рассказывая о дикторе Кириллове ( который, к слову, великолепный рассказчик, я слышала его интервью недавно - блеск ума и чувство юмора!), Валентина Пиманова не перестает любоваться собой. И так себя покажет, и эдак, и  погладит Кириллова, и носик ему попудрит... А когда Игорь Леонидович рассказывает ей о себе - взгляд у отличной журналистки отрешенный-отрешенный, как будто она о чем-то своем думает.
Дочкин фильм получше, но сильно длинный. Прямо летает и летает Леонид Аркадьевич на самолете, ловит рыбу и ловит. А ты сидишь и думаешь: кончится это когда-нибудь?
Хотя в его интервью было немало прикольных историй.
Документальное  кино - хитрая штука. Здесь соблюсти меру - самое трудное, но и самое главное.
Фестиваль же идет сразу в двух залах Домжура, наверняка,  еще встретиться что-нибудь интересное и новое.



Tags: взволновало, журналистика, культурный шок, профессия
Subscribe

  • Бумбараш не получился

    Валерий Золотухин сидел вверху на колосниках и усмехался…. Так казалось мне во время спектакля «Страсти по Бумбарашу»…

  • Сергей Безруков в роли Остапа нашего Бендера

    Сериал «Шерлок», сдается мне, не дает покоя сценаристам и режиссерам и теперь из всех щелей полезут знаменитые герои с…

  • Мольер зашел на Фонтанку

    Первым делом после спектакля «Кабала святош» в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге, я перечитала пьесу Булгакова и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments