?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кого любить: искусство в себе или себя в искусстве?
Это я!!!
belan_olga

91559147_15h59m52s
Игорь Кириллов, 1955 год.

По совету


своего френда посетили конкурсную программу фестиваля: "Профессия: журналист". Неделя документального кино, снятого журналистами про журналистов разных телекомпаний и стран. Я теперь документалкой сильно интересуюсь, увлекательное дело.
Но сегодняшняя программа разочаровала жутко.
Показывали фильмы Первого канала - один про знаменитого диктора Игоря Кириллова ( он был в эфире Первого канала, вы могли в его видеть) , другой - про не менее знаменитого телеведущего Леонида Якубовича. Первый делала Валентина Пиманова, второй - тоже Пиманова, только Дарья.
С чего начинается фильм про Кириллова, знаете? Журналистка Пиманова, стоя на вытяжку в кадре, рассказывает: "Когда я пришла пробоваться в дикторы, попала на прослушивание к Игорю Леонидовичу, Он сказал: диктор из тебя не получится, из тебя выйдет отличный журналист!"
Дальше отличный журналист, рассказывая о дикторе Кириллове ( который, к слову, великолепный рассказчик, я слышала его интервью недавно - блеск ума и чувство юмора!), Валентина Пиманова не перестает любоваться собой. И так себя покажет, и эдак, и  погладит Кириллова, и носик ему попудрит... А когда Игорь Леонидович рассказывает ей о себе - взгляд у отличной журналистки отрешенный-отрешенный, как будто она о чем-то своем думает.
Дочкин фильм получше, но сильно длинный. Прямо летает и летает Леонид Аркадьевич на самолете, ловит рыбу и ловит. А ты сидишь и думаешь: кончится это когда-нибудь?
Хотя в его интервью было немало прикольных историй.
Документальное  кино - хитрая штука. Здесь соблюсти меру - самое трудное, но и самое главное.
Фестиваль же идет сразу в двух залах Домжура, наверняка,  еще встретиться что-нибудь интересное и новое.




promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
ой как жалко, что вам с фильмами не повезло. Это ж надо было Кириллова испоганить! Во вчерашнем фильме Манского тоже достаточно большая роль была отведена Кириллову. Он прекрасен! Он просто непередаваем! Какая речь, слушал бы и слушал, как рассказывает, какие истории. Я еще жалела, что сегодня не могу пойти на фильм Пименовой, так мне про него посмотреть хотелось. А тут такое разочарование. :-(

О Якубовиче

В самом начале 90-х после развала СССР, когда все потеряли деньги и работу, помню, Якубович зарабатывал на вечеринках, демонстрируя всем свою оголенную "пятую точку". За деньги, видимо. Демонстрировали это и по телевидению. Не могу забыть это. Потому ни одну передачу с ним больше никогда не смотрела. Жаль, что ее не показали в этом документальном фильме, чтоб всем его поклонникам стало понятно, кому они поклоняются.

Леонид от безденежья на это шёл..

Он семью кормил. А Кириллов - замечательный: и дикция, и тембр голоса, и внешность. Таких уже нет дикторов.

Re: Леонид от безденежья на это шёл..

Кормить можно более достойным способом,а не до отвала-хоромы он строил скорей всего...

Re: Леонид от безденежья на это шёл..

Проститутка тоже семью кормит. И киллер.

Якубович - жутких жмот. Невообразимый!

Ну, почему же невообразимый...

Я вполне в состоянии адекватно оценить его скупердяйство.

Ещё во времена нашей с ним КВНовской юности, я как-то сказал ему, что скупость, - это умение тратить деньги, не получая при этом удовольствия.
Так он возразил, что получать удовольствие, расставаясь даже с небольшой суммой денег, - это мазохизм.

даже с небольшой суммой денег, - это мазохизм.

Супер! То-то у него жена всегда с таким несчастным лицом...

И.Кириллов ей польстил,сказав,что она очень хорошая журналистка!)))) Видимо дикторша из нее получилась бы совсем хреновая!))))

  • 1