?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Посмотрите, вот он без страховки идет...
Это я!!!
belan_olga
501163
Гимнасты Волковы.

Известная цирковая гимнастка Татьяна Тур


упала во время выступления в Центре циркового искусства в Измайлове и сломала несколько шейных позвонков. Сейчас за ее жизнь борются в реанимации...
Три года назад в цирке на Цветном бульваре сорвались и получили тяжелейшие травмы воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы. Они выступали без страховки, делали труднейший номер под куполом цирка. Александр поломал ноги, а Юля получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. Слава Богу, ее спасли, она поправилась и даже вернулась в цирк, правда, под куполом цирка уже не летает.
В2008 году российский воздушный гимнаст Равшан Алимов разбился в цирке  в британском Ланкашире. Он пытался исполнить на арене опасный трюк. 24-летний Алимов упал с 6-метровой высоты, и удар пришелся на голову.
В 2002 году во время гастрольного выступления в китайском городе Гуанчжоу 39-летний воздушный гимнаст Андрей Привалов во время исполнения сложного трюка сорвался с 4-метровой высоты. Врачи зафиксировали тяжелую черепно-мозговую травму. Артист находился в коме свыше восьми месяцев.
Это самые громкие падения воздушных гимнастов, а вообще-то они происходят каждый год, и , увы, не под одному разу. В Советском Союзе было категорически запрещено выступать без страховочной лонжи. Сейчас каждый волен сам выбирать, как ему выступать - с лонжей или без. Ради головокружительного трюка акробаты идут на смертельный трюк.
Оправдан ли такой риск? Нужно ли людям ( и особенно детям, основным зрителям цирковых программ) такое смертельно опасное искусство?



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Детям - не нужно. И в телевизоре много ужасного показывают.
А в цирк дети идут, как на праздник...

Я тоже считаю, что не надо. пусть лучше дети увидят неудачный трюк, чем смерть.
В 1986 году разбилась Ирина Асмус - любимая многими Ириска.

Оправдан ли такой риск?

НЕТ!

Риск не оправдан!Наверное никому,кроме самих артистов цирка это не нужно.Мне кажется,что это их амбиции,желание быть самым самым,лучшим из лучших.Но оно того не стоит,что бы погибать или уродоваться,на глазах изумленной толпы!Вряд ли они нас услышат или послушают...,но пусть не рискуют!Ведь их мастерство и талант от страховки не уменьшится!Пусть берегут себя,свое здоровье!

НЕТ, конечно, НЕТ.

Цирк- самое опасное направление в искусстве, я думаю- конечно,нужно выступать со страховкой! А цирковые думают иначе, наверное..

Мне, как зрителю, трюк, исполненный со страховкой, видится ничуть не менее впечатляющим, чем без нее. Зачем тогда так рисковать? Друг перед другом, получается, форсят.
В этом смысле мне очень нравится Цирк дю Солей. Там так трогательно перед началом представления просят зрителей не фотографировать: "мы очень ценим наших акробатов...вспышка может помешать" (дословно не помню, но как-то так).
А еще я смотрела фильм о создании представления "Кортео", там были приглашены театральные режиссеры, постановщики, осветители. Так вот, они рассказывали, что в цирке даже свет надо ставить совсем по-другому, потому что от этого может зависеть жизнь человека.

А я вообще цирк не люблю именно из-за этих рискованных и страшных номеров!

  • 1