belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День капусты




003770652
Петр Кончаловский. Натюрморт с капустой.

Осень вообще время капусты.


Мама уехала в санаторий, а главный спец по засолке этого чудного овоща у нас в семье она. Поэтому квашеную капусту пришлось покупать на рынке. Я задумала порадовать мужа щами из квашеной капусты - вкусный суп  и очень подходит для холодного времени года.
Бабушка рассказывала, что капусту из бочки прежде, чем положить в щи, сначала долго парили в горшке в русской печке - с маслом, лавровым листом и душистым перцем. Ну, мы это делаем в духовке. Пока варится бульон из говяжьих косточек, которые потом, когда мясо от них легко отделится, будут отданы собакам.
Мясо должно развариться, потом туда добавляется картошка мелкими кубиками, и уже хорошо упаренная квашеная капуста. В капусту я добавляю ложку томатного пюре, немного каперсов вместе с соком - для ядрености.
Вот, собственно, и все. Щи надо тоже хорошо протомить - на медленном огне.
Поскольку я сегодня была в кулинарном ударе, приготовила еще и голубцы. Они красивыми у меня никогда не получаются, какие-то  кулечки неопрятные и цвет такой....ммм... капустный. Но вкусные. Начинка- мясной фарш с рисом и укропом. Простенько так. По старым русским рецептам.
Главное, муж ел молча и до чистой тарелки. Значит,готовка удалась.


Tags: дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments