?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Не сыгранная роль, о которой потом жалеешь Часть 1
Это я!!!
belan_olga
elena_f

Валентина Талызина отказалась от роли прорицательницы Ванги. Будет ли она жалеть об этом - пока не известно, фильм в работе,  а главную роль играет Елена Яковлева.


Так часто бывает: актер по разным причинам отказывается от роли, а потом жалеет об этом всю жизнь. Классический пример - Джереми Айронс и Шон Коннори, которые отказались от роли Ганнибала  Лектора, а Энтони Хопкинс ее сыграл и получил Оскара.
Кто из актеров отказывался от звездных ролей?

.


2861-1-2
Актриса Ольга Науменко отказалась от Маньки Облигации - она хотела сыграть Варю. Жалеет об этом бесконечно. Роль блистательно исполнила Лариса Удовиченко.

28601_584x933

190810_5_original
В том же фильме "Место встречи изменить нельзя" режиссера Станислава  Говорухина на роль Шарапова был приглашен актер Евгений Герасимов. Тогда он снимался в нескольких фильмах и не сумел сделать правильный выбор. А Владимир Конкин - сумел.

0_4e22a_f0d510c5_XL

shukshin
Специально для Леонида Куравлева Василий Шукшин написал роль Ивана в фильме "Печки-лавочки". Но актер отказался от этой роли, посчитал, что слишком много чудиков уже сыграл у Шукшина. Эту роль потом сыграл сам Василий Макарович.

petrenko-3

0_2cf50_5c5cbfa_XL

Алексей Петренко не захотел сниматься в фильме Владимира Мотыля "Лес" в роли Несчастливцева. Роль ушла к Борису Плотникову.

0_c448e_40899580_XL

uzn_1318842197
Елена Соловей отказалась играть Миледи в фильме Юнгвальд-Хилькевича "Д,Артаньян и три мушкетера". Причина была уважительная: актриса ждала ребенка. Режиссер срочно ввел на роль свою землячку - потрясающую актрису Маргариту Терехову.

3069de225b4218e23cafa34c69bed3c0

0_5e828_a274f82_XL
В этом же фильме должна была сниматься актриса Евгения Симонова. Ей режиссер предложил  Констанцию и уже утвердил на эту роль. Но Симонова отказалась от нее в знак солидарности с Александром Абдуловым, которым режиссер поступился ради Михаила Боярского.
Констанцию сыграла Ирина Алферова.


0_692ec_a3619f98_XL

515039310

Олег Даль отказался от роли бортинженера Игоря Скворцова в фильме Александра Митты "Экипаж" . Ее сыграл Леонид Филатов.

 (Продолжение следует)





promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Симонову люблю больше, чем Алферову, но Алферова все равно лучше в этой роли.
Вообще не представляю вялую Соловей в роли Миледи.
Науменко - Манька? Тоже не очень представляю.
Понятно, что мы сейчас привыкли уже к тем актерам, которые исполнили эти роли и не представляем других на их месте. Но возникает вопрос - а те, кто отказался, могли бы эту роль сыграть так же или даже лучше?
И да -Талызина, по-моему, больше для Ванги подходит. Яковлеву. хоть и люблю, но но не представляю в этой роли.

Хоть вы моя любимая журналистка, но тут не стыковочки.
В этом же фильме должна была сниматься актриса Евгения Симонова. Ей режиссер предложил Констанцию и уже утвердил на эту роль. Но Симонова отказалась от нее в знак солидарности с Александром Абдуловым, которым режиссер поступился ради Михаила Боярского.
Констанцию сыграла Ирина Алферова.
Насколько мне известно - кто-то из высоких чиновников благоволил к Алферовой и настоял на ее участии в фильме. Кто такая Симонова - Абдулову? Логичнее, что его родная жена солидарна была бы с ним? М?))

Тоже странно , что Алфёрова не была солидарна с абдуловым , мужем , а Симонова- коллега по цеху сильно солидарна. Что -то не стыкуется.

Очень красивая женщина.

Симонова отказалась в знак солидарности с Игорем Косталевским (партнер по театру). Он тоже пробовался.

Режиссер фильма Юнгвальд-Хилькевич рассказывает эту историю немного по-другому:Симонова и Костолевский были уже утверждены на роли Констанции и Бекингема.Как тут ,руководство приказало ему взять на роль Констанции Алферову иначе ему урежут бюджет.Он снял Симонову с роли,а Костолевский отказался в солидарность с коллегой по театру.

Да, да, вы правы!

А Конкина, на роль Шарапова, Говорухину, насильно, навязали партийные органы. Он сопротивлялся, но...
Вся киногруппа, в последствии, практически его (Конкина) бойкотировала.

практически его (Конкина) бойкотировала.

А зря. Шарапов удался на славу.

Какое счастье, что вместо пустозвонного Куравлёва снялся сам Василий Шукшин! А вместо дутого Петренко - Плотников.

Тоже думаю, какое счастье, что играли именно те актёры, которые играли. не люблю не Симонову с одинаково вытаращенными везде глазами, ни Соловей с вечно открытым и перекошенным ртом.
А вот Герасимов бы был, кажется,лучше...

  • 1