belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не сыгранная роль, о которой потом жалеешь Часть 2

1223

2343358,MqveFMRzikFV7Hc_8n63Uc1ipmVb1vLp9msrFhS3XaFwpWgi6UYEvgJgPeOS3+TzP7qqwCcLyODdR79920XjOw==
Джулия Робертс ( вот дурочка!) отказалась от роли Виолы в фильме "Влюбленный Шекспир".

Виноваты, как всегда, мужики: ее тогдашний бой-френд Даниэль Дей Льюис не захотел  участвовать в этом фильме, Джулия из солидарности - тоже.
Роль ушла актрисе Гвинет Пэлтроу и сделала ее знаменитой: она получила за Виолу Оскара.
У нас так тоже бывает , и довольно часто.

0_c4958_3584ed1_XL

vlcsnap2012020617h22m30
Никто не предсказывал большого успеха фильму "Москва слезам не верит". Больше того, друзья отговаривали Владимира Меньшова снимать это кино - бесперспективно! Ирина Купченко, настоящая советская звезда , от роли Кати Тихомировой отказалась. Но Меньшов человек упрямый, выручать фильм пришлось его жене Вере Алентовой. Вера Валентиновна проснулась настоящей кинозвездой, фильм до сих пор имеет оглушительный успех и Оскара.

04

18
Лия Ахеджакова решительно отвергла предложение режиссера  Тимура Бекмамбетова сняться в роли ведьмы Дарьи Шульц в фильме "Ночной дозор". А Римма Маркова - согласилась. В результате - феноменальный успех фильма и вторая молодость актрисы Риммы Марковой.

600517


0_7d6d5_ac383e3_XL
Пример классический, но показательный: певица Мария Пахоменко отказалась от бессловесной роли жены Штирлица в "Семнадцати мгновениях весны" режиссера Татьяны Лиозновой.Из-за маленькой роли певице не хотелось ломать гастрольный график. Лиознова предупреждала, что Пахоменко пожалеет о таком решении. И она очень жалела об упущенной возможности.

00_garmash_sergei_01_b0101

img20174_3
Сергей Гармаш неосмотрительно ответил отказом Павлу Чухраю, который звал его на главную роль в фильм "Вор". Эту роль потом сыграл Владимир Машков. Фильм собрал все мыслимые призы, а Гармаш сожалеет об этой упущенной роли до сих пор.

img.php

1323682851_4

Еще раз про фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" Известный факт: роль Ипполита предназначалась Олегу Басилашвили. На него Рязанов писал сценарий и даже заготовил фотографию, который потом Женя Лукашин бросает в снег. Но у Олега Валерьяновича болел отец, он приехать на съемки не смог. Эту роль Рязанов предлагал Андрею Миронову. Андрею же хотелось сыграть роль Лукашина, она настойчиво просил об этом режиссера. Но его пробы ( вместе с Людмилой Гурченко) не утвердил худсовет. А  Ипполита сыграл Юрий Яковлев.

(Продолжение следует)



Tags: актерские байки, актеры, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments