belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не сыгранная роль, о которой потом жалеешь. Часть 3

0_66cef_3a0ed804_XL


222560

95999_g04
Алла Демидова много снималась в советском кино. К тому же она была плотно занята в театре на Таганке. Она могла себе позволить отказаться от многих ролей. Но о двух упущенных возможностях она все-таки немного сожалеет.

Первая - роль леди Чивли в фильме Виктора Георгиева "Идеальный муж "( по пьесе Оскара Уйальда). Вторая - роль директора фабрики Смирновой в фильме Виктора Трегубовича "Старые стены". Забавно, что обе эти роли потом сыграла Людмила Гурченко.


0_69c08_b0fb2668_XL6066b07cce8f

Про фильм "Семнадцать мгновений весны" режиссера Татьяны Лиозновой. Первоначально на роль Штирлица планировался Иннокентий Смоктуновский. Но актер не захотел сниматься в фильме - то ли занят был, то ли приболел. В результате ее сыграл тот, кто и должен был на самом деле - Вячеслав Тихонов.
А вот роль шефа гестапо Мюллера предлагалась Всеволоду Санаеву. Но народный артист СССР с гневом отверг это предложение: ему, секретарю партийной организации Мосфильма, не пристало играть роли фашистов! Так страна узнала актера Леонида Броневого.


20

3
1mironov
master_i_margarita_10
Олег Янковский отказался от роли Воланда в экранизации "Мастера и Маргариты" Владимира Бортко. Роль ушла к Олегу Басилашвили.  Евгений Миронов отверг роль Иисуса Христа. Побоялся, наверное, это можно понять.
Роль исполнил Сергей Безруков.



01900002

Beregis_avtomobilja.divx.0-52-04.423

Юрий Никулин отказался от роли Юрия Деточкина. Тогда режиссеру Эльдару Рязанову пришла в голову мысль пригласить на эту роль Иннокентия Смоктуновского, который только что закончил сниматься в фильме "Гамлет" в главной роли. Рязанов долго уламывал актера - и уговорил.


56681


29454

Наталье Гундаревой не понравилась роль Маргариты Павловны в фильм Михаила Козакова "Покровские ворота". Ее блистательно сыграла Инна Ульянова.

medium_75723303ff8caf7e41c35a770afb8818

Петренко-в-роли-Холмса

А совсем недавно от очень "вкусной" роли Шерлока Холмса отказался Константин Хабенский. Думаю , дело в том, что режиссер и актер не сошлись в цене. Сейчас все решают "бабки", как ни грустно.
Теперь роль великого сыщика играет Игорь Петренко. Посмотрим, что получится.

1
0_7a613_82702f04_XL359-5
И на финал: Мэтт Деймон и Джейк Джиннелхал могли бы сыграть звездную роль Джека Скалли в фильме "Аватар". Но Мэтт не смог принять роль из-за плотного графика съемок, а Джейк сделал выбор в пользу фильма "Принц Персии". Роль досталась Сэму Уортингтону и сразу же вывела его в самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Мэтт и Джейк кусают локти!


Tags: актерские байки, актеры, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments