belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кто смело к победе стремится, - такие идут в комсомол…

VLKSM
Я спросила

свою подругу Жози, которая , как и я сама, относится к тем немногим уже людям, которые помнят, что такое комсомол и как расшифровывается ВЛКСМ.
- Жози,- сказала я ей, - что ты помнишь из своего комсомольского прошлого?
Моя подруга, которая в это момент сосредоточенно читала какую-то умную книгу, вдруг отбросила ее в сторону и как-то даже подскочила:
- Я все помню! - с жаром ответила она. - Я, между прочим, была членом заводского комитета комсомола! ( Подруга моя семь лет работала в заводской газете "Верх-Исетский рабочий" - был такой завод ВИЗ в городе Екатеринбурге). Я, между прочим, - с жаром, которого я от нее не ожидала, продолжала Жози, - выступала на семинарах, когда мы на катерах уезжали на выездные заседания на острова Шабур и Баран  Верх-Исетского водохранилища. Природа там чудная! Бухла наберешь - и на острова! А мужики знаешь какие были в завкоме? Листопрокатчики! Красавцы, элита завода! Бухнешь, закусишь - и все по кустам парами. А на того, кто в кусты не идет, смотрели подозрительно - не засланный ли ты казачок случайно?
-Так, подожди, я ж тебя про комсомол спрашиваю!
-А я про что?



Tags: ностальгия, отрубленный хвост шевелится, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments