belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Очищение свеклы. А также капусты, моркови и картошки

0_2b413_f294d56a_XL
Это картина Алексея Венецианова "Очищение свеклы". Наверное, эти невеселые люди тоже собрались поесть винегрет.



Вот почему никому не придет в голову готовить винегрет весной?
Хотя все ингредиенты для этого имеются в наличии. Но вот как только находит октябрь, а уж тем более - ноябрь - руки сами тянуться к свеколке и капусте.
А я вам отвечу, почему. Все дело в квашеной капусте, которая хороша только осенью. Это, кстати, самая полезная осенняя еда - ни в одном другом продукте нет столько полезных витаминов, сколько в квашеной капусте, простоявшей не более месяца-двух. После Нового года квашеная капуста уже теряет свои полезные свойства, увы.
Я признаю в винегрете только капусту - никаких соленых огурцов! Некоторые кладут туда зеленый горошек, или консервированную фасоль, или соленые грибы. Я всего этого не признаю. Только стандартный набор: свекла, морковь, картошка, лук ( лучше репчатый, красный, крымский). И масло - деревенское, пахучее, подсолнечное или (это мое недавнее открытие) кунжутное. То есть масло в винегрете должно быть ароматным.
Кстати, за границей винегрет называют русским салатом. И это правильно!


Tags: дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments