belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума



teni.ischezajut.v.polden.2.avi.image5
teni.ischezajut.v.polden.6.avi.image6
Актер Сергей Яковлев (Устин Акимович) в первых сериях - и в последних.

Сегодня по какому-то каналу целый день показывают старый советский сериал "Тени исчезают в полдень".

У меня он идет фоном, сегодня я работаю дома - в ТОЙ газете мы это называли "библиотечный" день.
Там в течение сериала проходит жизнь целого села на протяжении 50 лет. Сначала герои молодые , потом - старые. Но вот откуда брались такие гримеры и такие парики, что старость эта на экране выглядят совершенно естественно? Ведь не было никаких компьютерных технологий, производство по сравнению с нынешними возможностями - примитивное. А вот под ж ты - и парики, и бороды - как настоящие. Я уж не говорю про актерские работы - ни одной халтуры, даже на эпизодических ролях!
А недавно случайно увидела Дюжева в каком-то сериале про прошлую жизнь. Мама дорогая! Из какой жопы они достали ему парик, зачем на него так криво напялили? Да все актеры в этом фильме как будто с праздника Хэллоуин заявились - парики всклоченные, бороды приклеены кое-как, а уж как играют - тут Станиславский , бедный, обрыдался и еще раз умер.
Не будет брать сценарную сторону дела ( хотя по советским меркам сюжет "Теней" был очень даже профессиональным,) но по всем остальным параметрам - хоть плачь. Те же Краснопольский и Усков, авторы "Теней", сейчас демонстрируют фильм про следователя Никитина на канале России - без слез не взглянешь.
Что с нами со всеми случилось?


Tags: кино, размышлизмы, старое кино
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments