?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скажи мне, кто твой друг....
Это я!!!
belan_olga
MPetrova1

Австралийские психологи Сьюзи Грин и Доминика Бертолуччи, знатоки позитивного мышления и "кодекса счастья", считают,

что человеку надо иметь не одного закадычного друга, а целый круг друзей, тогда жизнь будет наполнена разнообразием и смыслом. Более того, психологи вывели теорию, что круг друзей должен представлять собой нечто вроде команды супергероев, где у каждого свои таланты и способности.
Или еще сравнение: большинство из нас едят разнообразную пищу, не ограничиваясь только фруктами или ягодами; так и с людьми - нужно разнообразие.
Друг, который круче вас. Он станет вашим маяком в мире "крутизны", поможет держать руку на пульсе и не увязнуть в повседневности.
Друг, легкий на подъем. Люди, способные с легкостью поменять планы, всегда полны энтузиазма, открыты для всего нового, и рядом с такими, безусловно, интересно.
Друг, на которого вы хотели бы быть похожим.Они побуждают нас стать улучшенной версией нас самих.
Друг, который не знаком с остальными. Иногда такой человек просто необходим - как спасательный круг.
Друг, который всегда говорит правду в лицо. Человек, который может сказать вам напрямик то, что думает, незаменим в кризисной ситуации.
Друг, который знает вас больше, чем вы сами себя. Он принимает вас таким, каков вы есть, это человек, даже более близкий, чем друг. С ним не нужно ни притворства, ни маски благополучия, и это всегда успокаивает.

Не знаю, наверное, я не правильно прожила свою жизнь, но у меня все мои друзья - последний вариант в списке. Поэтому, собственно, их у меня не так уж много.





promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ольга, Вы такая труженица. Разнообразие тем, семья, работа и все у Вас спорится и горит в руках. Как, Вы, все успеваете! Спасибо за хороший пост.

Вы, все успеваете!

Мало успеваю. Хотелось бы больше.

Интересно, украду..

А- если друг оказался вдруг?..

Re: А- если друг оказался вдруг?..

таких друзей - только в музэй

Да ну. Никогда не задумывалась о друзьях глубже, чем комфортно - не комфортно. С кем обоюдный душевный комфорт - тот и друг. Собственно, это последний пункт в "конструкторе" австралийцев. Все остальные - как будто выкройка по лекалам, на моё восприятие. Хотя я не психолог, могу ошибаться.

Скажи мне, кто твой друг....

Мне кажется, что судить о людях по их друзьям, - совершенно не правильно.
Ну, например, у Иуды, все друзья были безупречны...

Теория, возможно, полезна. Для кого??? Только в ней не сказано, что самый лучший друг у человпека - это он сам, который и смотивирует, и познает себя, и не будет заниматься самообманом и далее по списку.

Да и сравнивать лучше себдя с самим собой, только ранним, нежели с друзьями. В общем эта теория по мне не очень.

Сразу видно, что австралийские - ходят вверх ногами, летом учатся, зимой отдыхают, друзей выбирают... У нас друзей не выбирают - как сложилось, так и дружишь. С некоторыми больше пятидесяти лет - даже не знаю, к какому пункту отнести.

  • 1