belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Коммунизма не видать, Но не нужно нам рыдать!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/119472351.36/0_63261_adc8a1e6_XL



Советский пейзаж белорусского города Молодечно



В стране Беларуси, где побывала в этом году и всем сердцем ее полюбила, завтра готовятся широко отметить день День Октябрьской революции, как это бывало в старые советские времена.
Мне этот праздник не нравился только одним: и в школе, и в университете всех силком гнали на демонстрацию, а погода в нашем уральском регионе бывает в этот день как правило холодная, ветряная и чаще всего морозная. Главной задачей ставилась одна - откосить любой ценой.
В этом смысле в МК, куда я пришла работать, было много проще: никто ни на какие демонстрации не звал, потому что у журналистов и без того в этот день было много работы. Но в конце рабочего дня, естественно, накрывался стол в самой большой комнате редакции.
И еще к празднику всегда давали заказы! Сейчас уже мало кто понимает, что это такое. А это набор дефицитных продуктов, в состав которого обязательно входили растворимый кофе, шпроты, какие-то еще банки с консервами, копченая колбаса. У нас-то набор был вполне примитивный, а вот в партийной газете "Московская правда" давали бычьи хвосты для холодца, красную рыбу и икру.
Кто из вас, как белорусы, будет праздновать завтра день 7 ноября?


Tags: ностальгия, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments