belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Когда на кровь капнут немного слез - как розово!" Станислав Ежи Лец

гвозди

У меня был друг - фотокорреспондент

по фамилии Кацман. Мы с ним вместе работали и часто летали в командировки. Нет, по-моему, такого места в стране, где бы ни побывали. На Курилах сидели в нелетную погоду, в Благовещенске на кораблике плавали к китайцам, в Ташкенте справляли очередную годовщину Рашидова...
Чаще всего летали, конечно, самолетами. Так вот стоило нам усесться в кресла, как Кацман начинал мечтать:"А хорошо в самолете оказались террористы... А я бы их снял...А потом бы мои фотки получили главный приз Уолдрессфото ( это такая самая престижная в мире фотографическая выставка.)" Я непременно добавляла: "Посмертно. Ты бы получил свой приз посмертно, потому что не всегда террористы  оставляют в живых заложников".
Кацман грустнел, умирать во цвете лет ему не хотелось, но , подумав. все-таки выбирал приз...
Я вспоминаю, как мы готовили номер к выпуску и не хватало яркой информации на первой полосе газеты. Кто-то из нас мечтательно произносил: "Хорошо бы кто-нибудь умер. А еще лучше - кого-нибудь застрелили". У меня от ужаса все переворачивалось внутри - такая циничная, беспощадная у нас профессия!
Сегодня на монтаже слышала, как журналистка советовала инженеру по монтажу:"Ты видишь она плачет, видишь? Сделай здесь крупный план, чтобы было видно, как краска потекла по щекам..."
Интересно, нас сильно за все это Бог покарает, когда мы окажемся перед ним? В каждой профессии есть свой предел профессионального цинизма.
Только в журналистике он бесконечен....


Tags: журналистика, о друзьях-товарищах, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments