belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Райзман знал нашу жизнь наперед


1301253870_snapshot20110324151637

f4
Фильмы Райзмана - поразительные. Что "Странная женщина", что "Время желаний".


Первый фильм - 1978 года. Кто тогда мог подумать, что любовь молодого мальчика к зрелой женщине может стать в обществе нормой?
А "Время желаний"? Главная героиня фильма, стервозная дама в погоне за успешным мужчиной, была тогда редким исключением - сейчас это норма жизни. Откуда режиссер Юлий Райзман знал все наперед? Свойство гения...
Кстати, в фильм "Время желаний", который я очень люблю и считаю его недооцененным ни в то время, ни сейчас,на роль главной героини пробовалось огромное количество актрис - больше ста! Райзману все казались не достаточно стервозными. Владислав Стржельчик, уже утвержденный на одну из главных мужских ролей, точно заметил: "СУЧИЗМА не хватает". Этот сучизм Райзман увидел в актрисе Вере Алентовой, . Алентова идеально легла в роль простой советской хищницы, которую сейчас назвали бы уважительным словом бизнес-леди.
Еще больше споров вызывал кандидат на роль Лобанова - будущей жертвы Светланы Васильевны. Райзман хотел снимать Георгия Жженова. Он уже начал репетировать. Но, видимо, его грызли сомнения - Жженов не походил на человека, которого может подчинить и переделать женщина. Так на площадке появился Анатолий Дмитриевич Папанов. В меру интеллигентный, и в такой же мере мягкотелый чиновник становится жертвой претенциозной Светланы Васильевны и в конце фильма умирает у нее на глазах.



Tags: кино, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments