belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Никогда иностранкам не сыграть Анну Каренину


Татьяна Самойлова


Кира Найтли

Никогда

иностранкам не сыграть Анну Каренину. Никогда.
Я симпатизирую Кире Найтли, красивая женщина,  но для нее история Анны только повод показать в сто тысячный раз супружескую измену. Изменять мужу плохо, ай-яй-яй, за это будешь наказана. Даже в интервью актриса признавалась, что она НЕ понимает, как надо играть Анну, что метания бедной женщины ей непонятны, и она лишь выполняла волю режиссера.
Толстой не любил свою героиню. Он не понимал ее популярности среди читателей, не мог взять в толк, почему ей сострадают люди. Писатель лукавил, конечно. Ведь в нем всегда жили два человека: один - праведник и христианин, другой - ведомый страстями , мучающийся от невозможности усмирить их в себе человек. Анну писал второй.
Анна не требует нашего сочувствия  или прощения.Она просто живет в каждом из нас - в той или иной степени. И каждый раз хоть раз пусть не надолго оказывался на ее месте.
Лучше всех удалось сыграть роль Анны Карениной , на мой взгляд, Татьяне Самойловой. У Друбич она все-таки несколько суховата и педантична. Театральная Москва умирала от Анны Карениной в исполнении Аллы Тарасовой. Я как-то нашла этот старый мхатовский спектакль, посмотрела... Ужас, конечно.
Театральные вкусы все-таки вещь очень временная.



Грета Гарбо


Вивьен Ли


Софи Марсо


Татьяна Друбич


Алла Тарасова

Tags: кино, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments