belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Игорь Николаев пишет музыку для Голливуда


Одно из последних интеллектуальных потрясений 

в круге моих личных знакомств - общение с композитором Игорем Николаевым. У него, конечно, прекрасные мелодии и замечательные песни,  но на экране телевизора и в многочисленных интервью, которые Игорь дает, ничего не говорит о его глубоком интеллекте и широчайшей образованности, которые открылись мне при личном знакомстве. "На недельку до второго я уеду в Комарово" или "А ты такой холодный, как айсберг в океане" - неплохие, конечно, песенки. Но...
Между тем   Николаев великолепно знает поэзию Серебряного века, запросто цитирует  Бродского и знает наизусть почти всего Пастернака. Жаль, что он потратил свою жизнь на  шоу-бизнес, деньги, понятно, зарабатывал... Удивил он меня очень емкими и грамотными суждениями о состоянии сегодняшней музыки, литературы, кино. Он в курсе всего, что происходит с нашей культурой, и душа у него за все это болит.
Сейчас, говорят, он пишет музыку для голливудских фильмов , весьма преуспел в этом и даже получил  за эту музыку какую-то награду. Сам он скромно об этом умалчивает.
И уж совсем непонятно его увлечение  молодыми толстушками-помпушками вроде Наташи Королевой, но тут надо признать, что у мужчин ум и одно место ничем вообще не связаны. Меня только всегда мучает вопрос: ну о чем-то ведь с помпушками надо разговаривать.
О чем?




Tags: культурный шок, музыка, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments