belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Маргарита Назарова - укротительница тигров


nazarova2

Цирковые артисты редко остаются в памяти зрителей.


Помнится их номер, трюк, выступление - а имя быстро забывается. Если, конечно, артист цирка не снимается в кино - как Юрий Никулин, например.
Дрессировщица Маргарита Назарова хотя и снялась в кино - причем в культовом фильме "Полосатый рейс" - была забыта еще при жизни. Я уже не помню, как разыскала ее в Нижнем Новгороде любимая моя сотрудница в ТОЙ газете Таня Булкина. Она была отправлена в командировку, а вернулась с сенсацией. Тогда еще не было Малахова с его обличительными программами "Пусть говорят!", и наша публикация про нищету , в которой жила в то время народная артистка, буквально взорвал СМИ, его перепечатали многие популярные издания того времени ( конец 90-х).
Маргарита Петровна даже не открыла дверь нашей журналистке. Но Булкина не растерялась, она поехала в местный цирк, подняла там всех на ноги и заставила главного режиссера приехать в дом к артистке. А у нее даже не было чайника,чтобы напоить чаем гостей.
Ее муж, знаменитый дрессировщик Константин Константиновский, умер после того, как его порвал тигр. После его смерти жизнь померкла. 
После феерического успеха фильма "Полосатый рейс" она почувствовала ревность и зависть коллег, что тоже не прибавило ей здоровья. Но она продолжала выступать с тиграми, хотя руководство цирка прекрасно знало, что Маргарита душевно не совсем здорова... Каждый раз это были смертельно опасные выходы выходы на арену, но имя Назаровой гарантировало успех.
В конце концов она осталась одна, заперлась в своей квартире и отрезала телефон. Умерла в нищите и забвении в 2005 году.


d48519b068a1f1de3858a4860bcf11fd

Tags: истории из жизни, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments