belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Все в Москве пропитано стихами, Рифмами проколото насквозь...



87269956_pamyatnikaxmatovojvmoskve


Позакрывали все московские дворы...

Хотели сегодня с Наташей М., моей дорогой напарницей по московским путешествиям, заглянуть во двор дома 17 на Ордынке, чтобы повидаться с Анна Андреевной, да не тут-то было. На калитке висит домофон, ворота и все подходы к знаменитому двору закрыты.
Легендарный дом на Ордынке описан во многих воспоминаниях, в том числе и самой Ахматовой. В квартире своей подруги Нины Ольшевской она останавливалась, когда приезжала в Москву. И в общей сложности провела здесь столько же времени, сколько в своей квартире в Питере. Здесь она встретилась со Львом  Гумилевым, когда он в 1956 году вернулся из лагеря.
Нина Антоновна Ольшевская - мать народного артиста Алексей Баталова, писателя Виктора Ардова бабушка знаменитой артистки, которая "одна за всех Анны Ардовой...В общем, дом на Ордынке и правда - легендарный.
В память об этом на доме висит мемориальная доска, а во дворе поставили своеобразный памятник великой поэтессе.
Но подойти к памятнику теперь нельзя. Только если позвонить в домофон...


Tags: путешествие по Москве
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments