belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ешь пирог с грибами - держи язык за зубами


b5277_774030
Рыжики - самые ароматные среди грибов. В засолке они просто непревзойденные!
Это я вам как специалист говорю.





Пирог с грибами наравне с пельменями, слепленными вручную, - фетиш в семье моих родителей. Грибные пироги всегда подавались на праздничный стол, а папа сам жарил вкуснейшие пирожки с грибами: жмакнешь в откусанный пирожок ложечку сметаны - и ты в раю.
Способов начинки для пирогов с грибами - миллион или,может быть, дальше больше. Но я люблю больше всего начинку из соленых рыжиков ( пойдут и грузди, но в Подмосковье груздь - редкий гость). Завтра ко мне приезжает съемочная группа, мои любимые операторы, и я уж расстараюсь для них самым грибным пирогом, как без этого!
Значит, берем рыжики, примерно половину поллитровой банки. Мелко-мелко их рубим, даже если они очень мелкие. На сливочном масле жарим в сковородке репчатый лук - тоже мелко рубленный. Туда отправляем рыжики, а сами в это время чистим пару картофелин. Их тоже в мелко искрошенном виде отправляем в сковороду и жарим до готовности картошки.
Ну вот и все. Начинка готова. Тесто - какое пожелаете. Я буду завтра делать из готового слоеного - для эксперимента.
Начинка уже поджарена. Кстати, она и в отдельно взятом виде очень вкусная - как гарнир или как основное блюдо.


Tags: дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments