belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"О любви"

виктория

Это неправда,

что молодые ничего не смотрят и знать не хотят про то, что было до них. Моя помощница замечательная девочка Наташа, в обязанности которой входит готовить для программы "Частная история" архивный материал, по ночам смотрит советские фильмы. Иногда мы с ней обсуждаем то, что она посмотрела - и на многое наши взгляды совпадают.
Один из лучших фильмов, и я обязательно советую его всем посмотреть - это фильм Михаила Богина"О любви". Я не понимаю, как можно было снять такой фильм в СССР в то время. По режиссерской эстетике ему просто нет равных среди того, что создавалось тогда - да и среди того, что создается сегодня. Непонтяно, почему к этому фильму привязалась цензура и его долго не выпускали на экран, заставляли по многу раз перемонтировать и кромсать. Я думаю, это было последней каплей в решении режиссера покинуть страну. После его отъезда все его фильмы были запрещены, и фильм "Двое", например, я посмотрела уже в интернете.

Всего четыре фильма снял молодой режиссер Богин в СССР. И уехал в надежде, что в Америке ему удастся снять то, что не дают здесь. Но не получилось. Он занимался разными проектами, не стоящими даже упоминаний - лишь бы денег заработать.
А вот если бы не уехал - снял бы что-то подобное фильму "О любви"?


Tags: кино, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments