belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Водка - мерзость, водка - яд, но сто грамм не повредят


voda-vodka
Из спиртных напитков,

к коим я, мягко говоря, отношусь очень лояльно, совершенно не люблю и не понимаю только два: водки и пива. Первое ударяет по башке как кувалдой бандит из переулка, а второе надувает живот и вообще не дает никакого кафа. То ли дело виски...
Но я не об этом. Поскольку водка не используется мною по назначению, я давно собираю впособы, как еще можно использовать этот старинный русский напиток. Может, кто еще водку не любит - тому пригодится.
1. Если вы боитесь снимать лейкопластырь – пропитайте его водкой. Алкоголь растворит клей и пластырь удалится без боли.
2. Если в ванной на стыках плитки завелись некрасивые темные пятна, наберите водки в распылитель, побрызгайте им темные места, подождите минут пять-десять и смойте водой. Алкоголь убьет плесневые грибки и стыки станут светлыми.
3. Иногда протирайте очки влажной тряпочкой. Только влагой должна быть не вода, а водка. И стекло почистите, и бактерии удалите (особенно с мест, где оправа соприкасается с кожей).
4. Если бритвенный станок опустить после бритья в стаканчик с водкой, то лезвия будут очищены и предохранены от ржавчины.
5. Если так получилось, что в квартире кто-то вырвал – хоть человек, хоть животное, побрызгайте на пятна водкой, потрите щеткой и потом насухо промокните. Пятна выведутся и запах уйдет.
6. Водка поможет очистить кожу после тогда, как вы выдавили угорек или прыщик.
7. Вот тут реально заинтересовало. Итак, в бутылку шампупя нужно добавить маленький стаканчик водки. Волосы будут расти гуще и из волос удалятся токсины.
8. Разведите водку с водой в пропорции один к одному и заморозьте в форме для льда. Помогает при ушибах и синяках.
9. Гроза всех кухонь – мушки. Разводим 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды в 400 мл воды и протираем этой смесью поверхности, где любят сидеть мушки. Вуаля – никого не будет.
10. Двухсотграммовая баночка наполняется свежими цветами лаванды, заливается водкой и ставится на 3 дня на солнце. Через три дня процеживаем полученный раствор и используем его при болях в костях и мышцах.
11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотать!
12. Если сразу же после ожога нанести на пораженное место водку, то волдыри не образуются.
13. Если волдыри все же образовались и лопаются, заливайте каждый водкой. Дезинфицирует и снижает боль.
14. Стакан водки плюс две чайные ложки молотого розмарина. Настаиваем два дня, втираем в кожу головы. Даем высохнуть. Говорят, прекрасное средство от перхоти.
15. При боли в ухе, капните в ушной канал каплю водки, заложите ухо ватой. Проверено на себе – помогает.
16. При сильном жаре – но не у маленьких детей!!! – втирать водку в спину и грудь и не укрываться. Алкоголь быстро испаряется и вытягивает лишнее тепло из тела.
17. Если вы страдаете от неприятного запаха ног, утром и вечером протирайте ступни водкой. Некому будет размножаться и вызывать неприятный запах.
18. Водка на ватной палочке, приложенная к герпесной язвочке, ускоряет ее засыхание.
19. Водка помогает при ожогах ядовитым плющом.
20. Если жмут туфли, налейте в них немного водки и походите в них некоторое время. Жать не будет 






Tags: дела семейные, приземленный пост
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments