belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не завидуйте принцессам






Имя американской актрисы Риты Хэйворд

знакомо даже тем, кто никогда не видел старых голливудских фильмов с ее участием. Во многих книгах и фильмах уже более позднего периода ее имя упоминается или эксплуатируется, добавляя произведеию допольнительные баллы. Яркий пример - знаменитый "Побег из Щоушенка", где герой наклеивает портрет Риты на стену тюреиной  камеры на то место, где  начинался подкоп. Книга, по которой фильм снят, так и называется "Рита Хэйворд и побег из Шоушенка".
Эта дивной красоты женщина знаменита еще и тем, что она первая актриса Голливуда, которая стала настоящей принцессой. Одним из ее мужей был лидер исламистов принц  Али Ага Хан, от которого Рита родила дочь Ясмин - тоже, естественно, принцессу. Жизнь с восточным принцем не сложилась, Рита вернулась в Голливуд.
Жизнь ее дочери тоже не оказалсь счастливой. Она мечтала о карьере оперной певицы, но вынуждена была бросить учебу, когда ее мать тяжело заболела. Ясмин дважды выходила замуж, но оба раза неудачно. Ее сын принц  Эндрю Али Ага Хана Эмбирикос покончил с собой в 25 лет.
Сейчас Ясмин занимается благотворительностью - помогает людям с болезнью Альцгеймера, от которой умерла ее мать.










Рита Хэйворд

Принцесса Ясмин с сыном.
Прин Али Ага Хан.








п

Tags: истории из жизни, история
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment