belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Декабрь-студень глаз тешит снегами, да шубу рвет морозами»

33622
Борис Кустодиев. Портрет Шаляпина.

Конечно, в нашей полосе без шубы никак не обойтись.


Холодно. Любой англичанин порвал бы меня за эти слова, потому что они все там гринписовцы.Не дай бог кусочек натурального меха где-то увидеть - сразу обморок! А у нас холодно. Нам гринпис не указ. Особенно сильные морозы доставали  на Урале, вот там без шубы натуральной ну никак нельзя. Трое штанов с начесом и шуба.
В Москве в шубе жарко , потому что здесь всегда сыро, даже в самые лютые морозы  под ногами мокро, а в  машине или в метро вообще можно от жары, если в шубе,  в обморок упасть. Но дамы все равно дифидлируют в шубках, бедные. Парятся, но дифилируют.
То ли от моего уральского детства, где шубы были обыденным явлением и их носили не для красоты, а чтобы выжить,  я к шубам равнодушна абсолютна. Я не понимаю такого предмета роскоши. Необходимость - да. Но роскошь?
Когда работала на статусной должности, купила себе норку. Надевала два раза в год, когда пафос надо было кому-нибудь продемонтрировать.
А в повседеневной жизни - и вообще в жизни - люблю  теплые куртки. И дубленочки, если легкие и на плечи не давят.
А вы в чем греетесь зимой?


Tags: мода, погода
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments