belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Процент неграмотных — величина постоянная, только в наше время неграмотные умеют писать


demotivatory12

Я еще иногда читаю газеты.

По старой памяти. Нет, не только  сайты известных изданий, а именно газеты. Приятно, знаете, взять в руки несколько страниц бумажки и помять их немного в руках. Тем более, "Вечерку" вообще почему-то суют бесплатно в метро.
Но  чаще  читаю "КП". Как у собаки Павлова, у меня сохранился инстинкт - читать КП. Я ведь с детства читаю эту газету. Мне папа выписал ее в день моего 12-летия....
Но сейчас мне приходится читать статьи по несколько раз. И не потому что, что я отупела с годами. Журналисты пишут так, что смысл сказанного можно уловить с трудом. Я уж не говорю про ошибки - грамматические и стилистические, это уж , Бог с ними, я приучила себя не обращать на них внимания. Но смысл! Чего, как говорится, хочет сказать журналист, если он даже не может логично изложить факты? Такое впечатление, что в штат редакции набрали одних гастарбайтеров.
Ну, хорошо, журналисты - безграмотные ( это, конечно, очень плохо!), но что делают редакторы и существуют ли они еще вообще? В мое время, когда я начинала работать в МК, мне по двадцать раз могли возвращать статью, если там что-то не логично, неправильно или несвязно. Перепишешь несколько раз - глядишь, и писать потихоньку научишься. А сейчас все пишут, как говорят, а говорят  о непонятном.
Так обидно за КП - ведь с такой историей газета...


Tags: журналистика, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments