belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Россия произрастать будет чудиками


0_8bd3b_b001eda7_XL


0_8bd33_2e18b371_XL

За что люблю малые провинциальные города

- там всегда встретишь какое-нибудь чудо. Или чудика - Шукшин не зря описал чудиков как наше национальное достояние.
В городе Ярославле  холодно так, что надо было где-нибудь немедленно погреться. Я нашла по навигатору музей с чудесным названием "Музыка и время". И мы ломанулись туда.
Такого я нигде не видела. Как будто огромная антикварка, любовно рассортированная и украшенная чьими-то заботливыми руками. Чего здесь только нет! Колокольчики всех мастей и размеров, фисгармонии, утюги, пианино, граммофоны, старые пластинки в невероятном каком-то количестве... И , главное - все в идеальном порядке, все работает и играет, звонит и нагревается.
Создал этот музей удивительный человек, потомственный артист Джон Мостославский. Когда-то он выступал с фокусами и разоблачениями по всей России , и тогда же увлекся сбором старинных вещей. Сначала музыкальных, потом - всех остальных. Когда дома  нечем было дышать от скопления антиквариата, а гараж давно превратился в склад, забитый до крыши, Мостославский пошел к городским властям и предложил создать в городе музей. Ему дали полуразрушенный маленький домик, который он отстроил на собственные деньги.
Потом, когда в музей повалили туристы и он стал просто символом города, Мостославскому отдали еще особняк, где он сделал концертный зал, а его уже сыновья - магазин сувениров и ресторан.
Жаль, что сам Джон Григорьевич ( имя-то какое!) в этот день болел и не был в музее, мы познакомились с его сыном Михаилом ( а всего у Джона три сына).
Ну, и с музеем, в который очень хочется приехать еще раз...


0_8bd3c_94fd6a38_XL

0_8bd28_96859c88_XL

0_8bd2b_c85dfc82_XL


Tags: культурный шок, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments