belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Профессиональный фанатизм

на асфальте

Мне рассказывала режиссер Алла Сурикова  такой эпизод.

Она снимала фильм, где в маленькой роли играла ее семилетняя дочь. По сценарию девочка должна была с пятого этажа старого питерского дома выбросить в окно красивым жестом легкую шляпку.
Дочка Кира проделала этот дубль пять или шесть раз: далеко высовывалась из окна и красиво швыряла шляпку в воздух. А мама, режиссер Алла Сурикова, в это время стояла за ее спиной и слегка придерживала дочку за резинку от трусов.
После того, как все сняли, Сурикова вышла во двор, посмотрела на окно на пятом этаже и ужаснулась - девочка могла выпасть и разбиться! Одно неверное движение- и никакая резинка от трусов спасти ее не смогла бы. Но в момент, когда снимали эпизод, Алла об этом не думала. Главное: снять эпизод.
Странно, но у меня была похожая ситуация. Для моей статьи о детях, которые убегают из дома, нужна была хорошая картинка. Ничего лучше не придумала, как усадить собственного сына шести или семи лет на подножку  поезда и попросить проводницу не закрывать дверь ( проводнице мы, кажется, даже денег дали).
Потом увидела фотку - чуть не поседела.
Или в тот момент как раз и поседела....


Tags: журналистика, истории из жизни, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments