belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Легкая еда с утра

salat_zeleny
Каша надоела.

Поражаюсь людям ( в частности, моей маме) , которые изо дня в день, из утра в утро едят одно и то же - в мамином варианте это овсянка. Кашу  люблю, и пять дней в неделю могу ее есть. Не только овсянку - гречку, пшенку и т.д. Но потом организм начинает бунтовать и просит разнообразия.
Иногда это может быть творог. Но после поездки во Львов, где мы узнали, что такое настоящий творог, наша "Благода" из пачки просто в рот не лезет. Иногда на меня нападает вдохновение, и я делаю  творог сама из фермерского молока. Но это муторно и долго, только на даче в отпуск можно себе позволить.
Яйца! Вот прекрасная альтернатива кашам и самый вкусный завтрак на свете. Но с годами начинаешь задумываться о здоровье и проблемы холестерина не становятся чужими...
Короче, я сегодня замутила салатик по рецепту Юлии Высоцкой, благо, в моем холодильнике нашлись авокадо и гранат, а грейпфрут и салат-микс вчера купила в ночном магазине.
Все это надо смешать - салат же. Естественно, очистить грейпруфт и гранат  от пленки, а авокадо от кожицы. Сок половинки лимона, немного оливкового масла. Высоцкая еще подмешала в соус бальзамический уксус, но я вот не стала. Мне лимона хватило.
Отличный завтрак получился. И, главное, оригинальный.


Tags: кулинария, кухня, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments