belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вид на море со шкафа

1-DSC_1357
2-DSC_1081 (2)
С Кларой Новиковой и Даниилом Спиваковским.

Сегодня в Доме актера - вечер Валерия Гаркалина.


Кинулась искать его фотки - нигде, оказывается, я с ним даже не сфоткалась. А  я знаю почему: с ним начинаешь разговор - и забываешь обо всем на свете, такой он затейник. Мы  давно с ним знакомы, а слушать его я могу бесконечное количество времени.
Гаркалин уникален тем, что он, работая в театре кукол в общем-то кукловодом, стал настоящим драматическим артистом. Это второй случай в истории театра. Первым был Зиновий Гердт.
Когда журналисты задают ему дурацкий вопрос: "Как вы перешли из кукольного театра в драматический?", он неизменно отвечает: "Вот так и перешел - через дорогу". И это правда, потому что от театра кукол Образцова до театра Сатиры - через дорогу наискосок.
Из Сатиры он ушел после 12 лет очень успешной работы. Поссорился с худруком Ширвиндтом - и ушел. Помимо антреприз, которых он играет очень много, Гаркалин - профессор ГИТИСа, очень любит эту свою работу. Никогда не назначает свои антрепризы, если у его студентов выпускной спектакль или творческие экзамены.
Очень жаль, что в кино его снимают мало. Но это можно сказать о доброй половине наших замечательных актеров....



Фотограф Андрей Маленков
Tags: актерские байки, актеры, кумиры
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments