belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Проветрен в смысле кислородизма"

0_949a3_17b12bf5_XL8acd22ef06c3
Эраст Павлович Гарин

- актер с абсолютно не сложившейся судьбой. Он сыграл не просто мало - микроскопически мало. Для уровня его таланта просто ничего. Но даже в своих маленьких ролях был так незабываем, что часто мы и фильма-то не помним, а его герой - стоит в глазах.
Гарин недолго работал в театре Сатиры - ставил спектакли в качестве режиссера. Процесс репетиции  у него был таким увлекательным, что осветители, гримеры и работники сцены сидели в зале и репетиции эти проходили при полном зале таких зрителей. Старые сатировцы вспоминают, что процесс репетиции он начинал словами: "Ну, давайте погнием!" Гнить у него означало работать до изнеможения.
Анатолий Папанов собирал за Гариным его яркие высказывания и потом цитировал их во время творческих встреч. Например, он говорил Аросевой
«Оля, как только увидишь это, ори во все глаза!»
Эраст Павлович мог сказать, что в зале душно, поэтому нужно открыть форточку и устроить «проветрен в смысле кислородизма». Или сделать замечание об одной из сцен в спектакле: «Душещипательность хиловата. Здесь должны зачесать скрипки — до полного слезорождения».
Он был удивительный - и в жизни, и в кино.


265861

С актером Львом Свердлиным и второй супругой, режиссером и сценаристом Хесей Локшиной.

Tags: актеры, кумиры, советское кино
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments