belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Маяковка по-прежнему- театр Революции


В театре имени Маяковского приятные изменения.

Наконец-то вместо обшарпанных кресел в зале - новенькие и чистые сиденья, здание явно после ремонта, приятно изменились фойе и гардероб.
Гардероб вообще превратился в еще одну малую сцену и теперь здесь играют модный спектакль "Девятподесять" молодого автора Саши Денисовой. Режиссеру Никите Кобелеву вообще 23 года. Не знаю, что у них получилось, но идея играть в гардеробе мне симпатична.
Ремонт не добрался до гримерок и закулисья, но актеры верят, что это - пока. Главное, что зритель возвращается в театр, и я сама наблюдала полный , почти аншлаговый партер на непростом длинном спектакле "Дядюшкин сон".
Театр Маяковского переживал разные времена. Мейерхольд, Охлопков и Гончаров вписали буквально золотые строки в историю русского театра. Потом Маяковкой руководил Сергей Арцибашев - когда он ушел, забрал все поставленные им спектакли, и новому главному  режиссеру Миндаугасу Карбаускису пришлось все начинать буквально с нуля.
Но театр - это такая немыслимая сила, он любые испытания выдержит и выстоит.









Tags: культурный шок, театр, фоторепортаж
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment